みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園杉の子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方の雰囲気もいい、風通しの良い園です
2018年08月投稿
総合評価自由でのびのびと、団体行動を学べる園です
先生たちの雰囲気も良く、オープンな環境で相談もしやすいです
通園が猫バスさんでとてもかわいらしく、子ども大好きで嬉しそうに乗って行きます
クラス以外にも、年長さんが年少さんのお手伝いをするなど色々な関わりを持つことができるようです -
方針・理念個性を大事にしています
確かにひとりひとりをしっかりと見てくれる先生がたです
大元が仏教で、お花祭りがあったり歌を歌ったりしているようです
宗教が合わない方の入園は勧められません -
先生若い方もおおいですが、ベテランの先生も多いです
子育て経験者や、実際に幼い子どもがいる先生が自ら幼稚園に子どもを入れてパートで働いていたりもしています
一人一人に熱心に向き合ってくれる先生ばかりですし、クラス担任問わず関わってくれる方で先生方全員で園児全員を見てくれているようで、とても気持ちがいいです -
保育・教育内容基本的には、園内でクラス遊びをしているようです
制作をすることもあるようです
割と気軽に延長保育も利用できるようです
体操教室ではナムコの先生が来てくれて、短い時間ですが本格的に教えてくれるようです
英語教育もしてくれています
父母会の内容クラス発表の時に係を決めます
幹事さんは通年ですが、他は各イベントに参加すれば終わりです
運動会、納涼大会、発表会、餅つき大会等でメインはお母さん方ですが、少数お父さんの参加もあります
各イベントの前に一度説明会があり、その後は本番当日です
働いている方などの考慮はなく必ず一人一つ参加するようになっています -
イベント各季節毎に園内でイベントがあるようです
仏教なので、お花祭りもありました
ですが、ハロウィンやクリスマスなどもあります
年少さんは親子遠足で、円山動物園にも行きます
保育園を選んだ理由家から近く、余市町内でもしっかりと教育をしてくれる園と聞きました
プレに通っている間もとても楽しく通えたのでこの園に決めました
投稿者ID:460059 - 保護者 / 2018年入学
自由でのびのびと、団体行動を学べる園です
先生たちの雰囲気も良く、オープンな環境で相談もしやすいです
個性を大...
3.0
行事がたくさんあります。年長さんはお泊まり会がありおこばち山荘へ行きます。
お天気がよければ夏休みに流しソーメンをしたりします。
預り保育の子は夏休みの暑い日はかき氷を食べることもあります。
方針、理念はよくわかりませんが...
年長さんはメロディオン(ピアニカ)の練習があり、入学...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園あかつき保育園
(北海道・私立)
認定こども園ふるびら幼児センターみらい
(北海道・公立)
認定こども園手宮幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園さくら保育園
認定こども園倶知安幼稚園