みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園杉の子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
猫バスで送迎があります。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価バスの送迎がとにかく便利です。読み聞かせや体操、漢字の勉強など教えてもらえます。保護者同士も交流があり安心できます。
方針・理念真言宗のお寺が母体で、お寺幼稚園らしく、男の子、女の子を区別して育てます。そういうのがお好きならいいかもしれません。
先生みなさん信頼できる方々なのですが、入れかわりはちょくちょくあります。でも、心配するほどではありません。
保育・教育内容バス送迎が便利で、延長保育もあります。しっかり勉強を教えてくれ、運動や体操もしっかりと教えてくれます。
施設・セキュリティ施錠されており、特段の不安はありません。庭の遊具もそれなりに充実しているようです。施設も手入れされています。
アクセス・立地近くにスーパーがあり、アクセスはいいですが、園の前の道路が、狭い割に交通量が多いです。通園はバスがあり問題ありません。
父母会の内容担任や園長からの話など。
イベント運動会、餅つき大会、お泊まり遠足など
保育園を選んだ理由バス送迎が便利だから。
投稿者ID:103476 - 保護者 / 2012年入学
自由でのびのびと、団体行動を学べる園です
先生たちの雰囲気も良く、オープンな環境で相談もしやすいです
通園が猫バスさんでとてもかわいらしく、子ども大好きで嬉しそうに乗って行きます
クラス以外にも、年長さんが年少さんのお手伝いをするなど色々な関わりを持つことができるようです
個性を大...
3.0
行事がたくさんあります。年長さんはお泊まり会がありおこばち山荘へ行きます。
お天気がよければ夏休みに流しソーメンをしたりします。
預り保育の子は夏休みの暑い日はかき氷を食べることもあります。
方針、理念はよくわかりませんが...
年長さんはメロディオン(ピアニカ)の練習があり、入学...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園あかつき保育園
(北海道・私立)
認定こども園ふるびら幼児センターみらい
(北海道・公立)
認定こども園手宮幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園さくら保育園
認定こども園倶知安幼稚園