みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園倶知安幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
めいっぱい!外遊び!
2018年08月投稿
総合評価家ではなかなかできない外遊びをたくさんさせてくれます。 森で馬に乗ったり、カヌーに乗ったり、泥・水遊びをして、自然の中でたくさん遊べます。
方針・理念子供をのびのび遊ばせるという理念で、森や公園にどんどん連れて行ってくれます。先生たちも大変だと思いますが、元気に遊ばせてくれて、頭が下がる思いです。
先生入園時からなかなか幼稚園に慣れず、大変でしたが、子供のペースで過ごしやすいように配慮してくれました。子供がやる気を出せるような声掛けなど、接し方もその子に合わせて色々考えてやってくださっています。
保育・教育内容入園前に、「幼稚園の時期にたくさん遊ばせる。」「ピアノや英語、お勉強などはやりません」と説明がありました。めいっぱい遊ばせてくれて、自然やお友達関係の中でたくさん学べていると思います。
保育園について-
父母会の内容こども園になったばかりで、もともと幼稚園だった子、保育園からうつってきた子がいます。それぞれの保護者に負担のないよう、父母がかかわる行事は調整中です。
イベント運動会、発表会など大きな行事のほかに、親子レク、参観日などあります。
保育園を選んだ理由自然の中で、お友達と遊ぶ中で、成長してほしいと思い、選びました。先生方も子供たちをよく見てくれていると思います。
試験内容子供の様子を聞かれる面談がありましたが、それで不合格になることはないようです。
試験対策何もしていません。試験対策などは必要ないです。
投稿者ID:473399 - 保護者 / 2016年入学
全体的に泥んこで裸足で外で元気いっぱいに遊ぶ方針がとにかく好きです。夢の森がとてもいいです。自然と触れ合えます。
外で力いっぱい遊んでくれるところが非常にいい。夢の森で自然と触れ合えるのですごく楽しそう。
子供たちをしっかりみてくれるので安心してまかせられる。違うことは...
4.0
何よりも子どもが楽しく毎日通ってくれているので安心しています。たくさんの刺激を受けて帰ってくると毎日間食してお昼寝バタンキューです。
毎日神様にお祈りして相手を思いやったり感謝する心が養われてきていると思います。また、お行儀良くお話を聞くことができるようになってきました。子供の出来...
近隣の保育園の口コミ