みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 江差幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
転勤族の方も安心。アットホームな園ですよ
2024年02月投稿
総合評価アットホームで安心して通わされるこども園です。
相談もしやすいし、話しやすいし多分都会にはない魅力的な園です。 -
方針・理念転勤族の方安心してくださいね!!
1学年に 1人~5人は転園してきたお友だちがいます。
何よりもアットホーム。先生方も親しみやすく時には相談のってくれたり…
全員が一人一人しっかりみてくれます!そしてしかってくれます。
愛のある先生方ばかりです。
お友だちももちろん保護者もすぐ江差の人じゃないなとわかるらしく
フレンドリーに声かけてくれますしすぐ仲良くなれます。 -
先生癖のある保護者があーだこーだ園にいってたことがあるが
先生方可哀想でした。じゅうぶんすぎるくらいの対応してたと思います…
あれはハズレ年だった… -
保育・教育内容音楽、運動あそび、外部体育教師を招いて体育 各週1
焼き芋やおみせやさんごっこ、オリンピックごっこ
子どもたちの楽しみなことがたくさんでした。 -
施設・セキュリティインターホン鳴らして顔確認してからあけてくれます!!
園庭もあり遊具も充実しています!綺麗に手入れ、掃除されています! -
アクセス・立地ほどんどの家庭がバス通園または車です。
道が狭いですが江差は雪が少ないのとすぐ除雪はいるので道路幅は心配ありません。
バスの運転手さんが駐車場や玄関前を雪かきしてくれています。
幼稚園について-
父母会の内容前までは係決めも兼ねて懇談会などありましたが
係決めはなくなり、園からのお知らせの全体会、クラス懇談会
基本的には先生の話をきく だけになりましたよ!
行事の係は自主性で手伝える人がやることになりました。 -
イベント運動会、発表会、クリスマス会、おみせやさんごっこ、オリンピックごっこ、お餅つき、演奏会
不審者の訓練の時は警察署の方々もきて本格的にやってました! -
保育時間1号認定のこたちは おのこりさん といって1日300円でおのこりできます!
夏休みや冬休みも400円で利用できますよ!
幼稚園を選んだ理由引っ越してきて一つしかなかったので入園しました。
戸惑いばかりでしたが
先生方に出会えて大事な幼少期を江差幼稚園ですごせてよかったです。
投稿者ID:977785 - 保護者 / 2022年入学
アットホームで安心して通わされるこども園です。
転勤族の方安心してくださいね!!
1学年に 1人~5人は転園してきたお友だちがいます。
全員が一人一...
3.0
全体的に先生たちが教育熱心で、子どもに対して優しく指導されており、子どもたちにとってよい環境だと思います。
カトリックの幼稚園で、子どもに対する教育は熱心だが、たまにしつけが厳し過ぎると感じてることがあった
全体的によい先生が多いが、一部そうではない先生もいたので、もう...