みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 八雲マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
モンテッソーリでバッチリ!
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価モンテッソーリ教育、縦割りのクラス、横割授業ももちろんあり。
集中力がつくし、カタカナまでわかるように。日本地図と世界地図の勉強も。
プール授業もあり、とっても楽しい英語の先生もいます。
勉強ばかりのイメージ?もあるらしいけど、実は、外遊びもすごいです!
冬も吹雪かない限り、外遊び!
卒園後も英語の教室に格安で通えるし。
とてもオススメです! -
方針・理念しっかりしてると思います。
縦割りで、下の子、上の子、と違う世代と過ごせるのは貴重!
2年目に新しい子達が入ってきて、すっかりお兄ちゃんになってて、ビックリしました。 -
先生ベテランの先生ばかりなので、バッチリです。若い先生も元気いっぱいで、役割分担がしっかりしてる感じ。
保育・教育内容勉強も運動もしっかりやってくれます。
手先もとても器用になったと思います。
集中力がつくし、達成感が味わえる機会が多いと思います。 -
施設・セキュリティ新し目の園なので、キレイです。
モンテッソーリのお仕事の道具がたくさんあります。 -
アクセス・立地ほとんど車での送迎。
駐車場が少し狭いかも?
お迎えは、時間差になってます。
幼稚園について-
父母会の内容茶話会が年に2回位あったけど、今はどうかな?
レク係によって、バレー大会があったり、お泊まり会の時に飲みに行ったりしました。 -
イベント毎月イベントが何かしらあるので子供達は楽しいと思います。
お誕生会には、誕生月のお母さん達でお昼ご飯を作るイベントあり。
山車行列、運動会、クリスマス会など。
幼稚園を選んだ理由運動も勉強もしっかりやれるところ。
卒園後の英語教室に通えるのもいいと思いました。
投稿者ID:2386871人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
プール授業もあり、とっても楽しい英語の先生もいます。
冬も吹雪かない限り、外遊び!
卒園...
4.0
園の理念・方針に基づき、子供たちが充実した生活を送られていると思います。施設も安全で周辺の治安も良く、先生方も明るく楽しい先生で、子供たちも安心です。
一人一人の個性を大切に、思いやりや感謝の心を育てたり、責任感や行動力を身につけるなどの方針です。年少から年長まで一緒になったクラス...
近隣の幼稚園の口コミ