みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 七飯南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園児が多いので友達が沢山できます。
2019年07月投稿
総合評価送りま迎えのバスが動物だったり汽車だったりと子供が乗って幼稚園に行くのが楽しくなると思います。バスは自宅の前まで来てくれます。
方針・理念子供達が楽しく喜んでできるようなカリキュラムで工夫してると思います。幼稚園に通って出来る事が沢山増えました。
先生他の幼稚園に比べて先生は男の人が多いと思います。女の先生はベテランの方が多いです。
保育・教育内容幼稚園の特徴として課外活動が多いみたいです。公園にいったり見学にいったりなどです。
施設・セキュリティ防犯面では不定期に避難訓練をしていたようです。セキュリティでは特に力を入れている事はないとおもいます。
アクセス・立地田舎の住宅街の中にあり交通量は少ないです。ただ駐車場が特になく園庭に停めるか路駐で少し危ないとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容"年に1,2回程度行われていたかと思いますが時間が合わず出席したことかないです。"
イベントお誕生日会、秋のお祭り、カルタ大会などがあります。
保育時間開所時間は7:30~19:00だったとおもいます。
幼稚園を選んだ理由自宅が近所だったので子供に何かあった時にすぐに迎えに行けると思いました。あと、友達が通っていたので。
試験対策入園試験はないです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:5317511人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
外国人講師による英会話教室や、キッドビクス音楽教室等、色々なカリキュラムがあり、とても勉強になっております。
小学校へ通じるような学習や、自分の事は自分でというのを徹底しているので、年の割にはかなりしっかりした子に育っています
先生はとてもしっかり子供の事を見てくださっ...
2.0
お預かりは充実してますが、パンフレットに載っていたカリキュラムについて絶対数が少なく、身につくと言うものではありません。誰に対しても挨拶や話をする先生は限られています。他の方も言っているように在園生、卒園生の保護者にしっかりお話しを聞いてから決めた方が良いです。特に内部の事情に詳しい方の話が参考にな...
近隣の幼稚園の口コミ