みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 花川北陽認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
正しい姿勢が身に付きます
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供に合う、合わないがあるので。運動会は以前は隣の双葉小でしたが、現在は狭い園庭で行っています。お遊戯会等の行事はおとなしめです。
方針・理念特になし。基本的な事は身に付き、同じ幼稚園から小学校へ行くと先生方から姿勢が素晴らしいと毎年言われるようです。
先生園長先生はとにかく元気で、歴代の園児からの人気が凄いです。先生方も園児の自主性を重んじつつ、良し悪しをはっきり分からせてくれます。
保育・教育内容預かり保育もあります。夏はプール、春は畑の種まき、秋は収穫祭もあります。採れた野菜でカレーを作り、祖父母を招いて食べたりします。探検もよく行きます。
施設・セキュリティ震災、災害訓練は年に数回実施しています。建物はやや古いですがホールは広いです。往復は親の送り迎え、送迎バスもあります。
アクセス・立地住宅街の中の立地なので、地域から守られている感じですね。隣の小学生との交流会もあります。
父母会の内容特になかったような気がします。家庭訪問と個人懇談は年1であります。
イベント年長さんは夏休みにお泊り会あります。他、行事は質素なので、あまり期待しないほうがよいかも。なにぶん3.4年前のことなので、内容も変わっているかもしれません。
保育園を選んだ理由遊び、行事よりも人としての基本なことを主として教育されていたから。
投稿者ID:134412 - 保護者 / 2013年入学
生活において、子供の個性を尊重して教育して下さってます。季節や自然とのふれあいを大切に関わりを持たせてくれるのが、この時代には嬉しいです。
ハイテクではなく、ローテクで・・・ということから、便利なものを大人があたえるのではなく、自分たちで考え、作り、行動する力をつけるように手助けし...
3.0
子どもにとっていい環境の多いステキな園です。
安定は少し狭く、駐車場を兼ねているのか少し制限があるように見えますが、ホールがとても広くきれいです。
基本的な生活習慣が身についたり、片付けなども少しずつ自分で行うようになってきました
脳を鍛えるには運動しかないということで、サッカーや...
近隣の保育園の口コミ
えるむ認定こども園
えるむ認定こども園
(北海道・私立)
認定こども園花川わかば幼稚園
認定こども園ミナクル幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園・ひかりのこいしかり