みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園北広島わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
満3歳児クラスが独立してある
2015年10月投稿
総合評価満3歳児クラスが独立してあり、4年保育が可能です。年少に混ざるのではなく、年々少クラスがあるので、年少を2回する必要もなく、小さいうちから幼稚園の教育を受けられる
方針・理念カリキュラムが丁寧に組まれています。がんばり目標を年齢ごとに細かく設定されており、目標に向かって頑張るという意識が子供に芽生えました
先生若い先生、ベテランの先生がおり、みなさん子供に対して明るく楽しく接してくれるので、子供が先生に愛情を持っていて、幼稚園へ行く事を楽しみにしている
保育・教育内容遊び・勉強のバランスがちょうどいい 楽器・プール・体操・英語など色々な事に取り組む事が出来るので、何に興味があるのか知りやすい
施設・セキュリティ施設は新しくはありませんが、清潔に保たれています。セキュリティ設備に関しては、特段備わっているわけではありませんが、北広島市ではこんなものかなぁ?と思います。
アクセス・立地車でのアクセスがほとんどだと思います。送迎バスは、自宅の前まで来てくれるので、大きな道路などに出る必要がないのは魅力です
保育園について-
父母会の内容茶話会などがあります
イベント定番の運動会やお遊戯会のほかにも、乗馬やおちばたきなど、とにかくイベントが盛りだくさんで子供も親も楽しめる
保育園を選んだ理由満3歳児クラスが独立してあったので。
投稿者ID:165992 - 保護者 / 2015年入学
学年が違う先生や、預かりの先生達も、ちゃんと子どもの名前を覚えていてくれて、朝や帰りに先生みんなが声をかけてくれる。 行事も多く、保護者が行けるものも多いので、見にいくのが楽しいです。
各学年ごとに目標があって、毎月のお便りにも明記してあるので、何を目標に活動しているのかわかりやす...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園
(北海道・私立)
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
認定こども園札幌自由の森幼稚園・保育園
(北海道・私立)
認定こども園さくら保育園
(北海道・私立)
認定こども園幼稚舎えるむ