みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 恵庭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
昔ながらの老舗の幼稚園って感じです!
2018年09月投稿
総合評価昔から大きい幼稚園として有名。うちは気にしなかったが、カトリック系なのかな?それで選ぶ人も選ばない人いたようです。近くに行くと元気な声が聞こえてきます。雰囲気もよいようです。
方針・理念先に記入の通りカトリック系なので。。どうしても年よりはそういうのおばあちゃんおじいちゃんたちなどもいるので気にしてしまうんですよね。。
先生人数も多いが頑張っている。若いかたベテラン野方皆様協力されている印象。
保育・教育内容リトミック音楽やダンスなど体を元気に動かすことを積極的に取り入れている。いまはダンスの授業も大きくなるとあるので心配です。
幼稚園について-
父母会の内容年令も様々だし、お父さんお母さん色んな方々がいらっしゃるがみなさん子供を思うと言うことでは変わらないと思います。
イベント昔から地域に根づいているので、市民のみなさんとの関係も深く地域ぐるみで楽しくやってる
保育時間日とそれぞれいまは働いてたりするので仕方ない。協力してくれているのでありがたい
幼稚園を選んだ理由地元なので。わたしはいってないが、友達がここ出身の人が多かったです。
試験内容?
試験対策?
投稿者ID:4433753人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園庭には四季折々の木が植えられていて自然を感じられます。田んぼ(田植えから稲刈り、脱穀、調理まで)や畑、ガチャポンプでの水遊び、木登りやかまど?での火起こしなど普段の生活ではできない事が日常的に経験できます。子ども達が遊びの中から学べるように先生方は環境をしっかり整えてくれています。先生方も勉強熱心...
3.0
親の集まりが多すぎる。風邪や、病気に過敏になりすぎる。いいところは年関係なく子供たちがお互い遊べる。
仏教なので色々な行事や決まりもある。それがいいのかどうかはわからない。内は無宗教なので・・。お行儀はよくなるみたいです。
先生方はいつも笑顔で一生懸命に見えるが・・私に...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園さくら保育園
(北海道・私立)
認定こども園えにわスマイル保育園
(北海道・私立)
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
認定こども園えほんの森
第二かしわ幼稚園