みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 登別カトリック聖心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームなのびのびと明るい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価エアロビ、体操、英語など内容が充実しており満足しています。先生もフレンドリーで良いです。プレは親子同伴なので早生まれの子でも安心です。
方針・理念宗教的な部分は強いものの子供に悪影響はありませんし宗教的な考えを通じてお友達を大切にする心みんな仲良くすること自分の思ったことを伝えることを教えてくれていると思います。
先生とても明るくアットホームな雰囲気なのでしっかり悪いことをすると注意してくれて子供の話も聞いてくれ優しく明るい先生が多いです。プレが親同伴なので先生とも色々な話をする時間ができますし、入園してからもなんでも相談しやすいです。
保育・教育内容外遊びもすごくおおいですし、プールも市民プールまで行きやってくれます。遠足や行事も充実しています。
施設・セキュリティドアは常に施錠されておりインターホンを鳴らさないと開かないので安心です。近くに市役所や消防署もあります。
アクセス・立地駐車場と園の間に小さい道路があり少しこわいので4にさせていただきました。駐車場も小さく、プレがあるとびっちりで路駐や小学校の駐車場まで行かなきゃいけないのは少し面倒です。
幼稚園について-
父母会の内容運動会委員やバザー委員は全員ひとつなにかやらないといけないですが、集まるのは2回ほどなので大変ではないです。父母会や茶話会の回数も多くないのでありがたいです。
イベント運動会の内容がとても充実しており見応えたっぷりです。いちご狩りや鬼が温泉のところからきてくれて節分もあり楽しいみたいです。
保育時間9:00?14:00が通常保育15:00?18:00が延長保育です。 1回500円 夏休みなどは5時間以内500円 5時間以上800円です。
幼稚園を選んだ理由のびのび遊べる幼稚園 制服がある幼稚園 あまり遠すぎない幼稚園 2年保育受け入れしている幼稚園で選びました。
試験内容園長先生と面接がありましたが、名前を答えて質問に少し答える程度です。 特に落ちた子とかも聞いたことがありません。
試験対策特に何もしてない
進路に関して-
進学先市内小学校
進学先を選んだ理由学区だから
投稿者ID:530285 - 保護者 / 2018年入学
他者に対する思いやりを自然に伝えてくれる感じがします。自分だけではなく、お友達や家族、世界の人たちのことまでお話して、お願いをしている様はとても心が暖まります。また色々なイベントも多いので、出来ないことがあってもそれが出来た時に、子供に自信が段々とついていき、年長さんになる頃にはとても成長がみること...
4.0
一年を通して、いろいろな行事やイベントがあり、子供も親も楽しめます。子供も毎日楽しいと言っています。
キリスト教の幼稚園なので、毎日お祈りをしたりすることによって、やさしい心が育つと思います。
先生は、一部の先生を除いて、皆さんとってもいい先生で、子供もなついています。...
近隣の幼稚園の口コミ
白菊幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園白雪幼稚園(コロポックルの森)
リリー文化幼稚園
文化学園大学附属幼稚園