みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ルンビニこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子どもをのびのびと育ててくれる幼稚園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学年ごとに指導方針がはっきりしていてとても良いです。園舎もきれいになり、清潔感があります。幼稚園からのお便りが若干読みにくいですが、それ以外はとても良い幼稚園だと思います。
方針・理念運動や音楽など様々な経験をさせてくれる幼稚園です。英語教育にも力を入れており、キャンドゥ授業を行っています。
先生先生方は優しく、時には厳しく指導してくださっています。子どもたちの気持ちを大切にしてくれていると思います。
保育・教育内容延長保育は17:30まで対応。長期休みも希望制で保育してくれています。季節に応じた内容を経験させてくれます。夏はプール、冬は外遊びなど
施設・セキュリティ特に大きな問題はないと思います。昨年きれいになり、新しい園舎で生活しています。白を基調とした清潔感あふれる園舎になりました。
アクセス・立地富良野市内中心部にあり、立地条件は良いと思います。若干、近道をする車が通りますが、大きな問題はないと思います。
保育園について-
父母会の内容参加したことがないのでわかりません。
イベント運動会 遠足 お遊戯会 等
保育園を選んだ理由子どもの社会性を高めるため
投稿者ID:102665 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園社会福祉法人洗心会なかふらのこども園
(北海道・私立)
認定こども園わかば中央保育園
認定こども園上富良野高田幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園わかば愛育園
幼保連携型認定こども園西神楽宮前こども園