みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> メリー幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とても礼儀正しい幼稚園
2018年08月投稿
総合評価先生方がとても一生懸命で、本当に子どもが好きなんだなーっていう事が伝わってくる事がたくさんありました。
方針・理念将来的に成長していくうえで、人間関係や社会性を身に付けさせるような幼稚園生活をおくらせるという事を理事長先生がお話していた事が印象に残っています。
先生本当に悪い事をした時は叱る、出来た時には褒めるという、メリハリが出来ていて、ケンカになったら、きちんと両者の話を聞いて解決するというのもしていました。
保育・教育内容茶道教室、毎朝の目を閉じての音楽鑑賞、時計のない日、組の関係を超えた縦割り保育、鼓笛演奏など幼稚園生活では難しいのではないかと思えるような事でも、みんなでやり遂げるという事もあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などはありません。
参観日の後に、茶話会でランチを開くクラスもあれば、特にやらないクラスもあり、特に親が園に行って何かを手伝うという事はありません。 -
イベント参観日、運動会、七夕会、遠足、消防署見学、カレーパーティー、空港見学、白鳥見学、しりすべり、フェスティバル、餅つき、豆まき、お遊戯会など
幼稚園を選んだ理由子どもがアンパンマンが大好きで、バスも園もアンパンマンをテーマにした幼稚園になっています。
そして、幼稚園を見学に行って和気あいあいとしているのをみて、雰囲気も良く即気に入って決めました。 -
試験内容名前を聞かれたり、先生とのコミュニケーションを取ってみたりするという、簡単なものでした。
試験対策特にそのような必要はありません。
自然体で大丈夫です。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:461076 - 保護者 / 2015年入学
先生の対応がとてもよいです。 園に行けば子供の話を聞かせてくれたり何かあればすぐに対応してくれます。 担任以外の先生も子供のことをよくわかってくれています。
全ての教諭が全ての園児に関わるという方針でどの先生も子供のことをわかってくれています。
自分でできることは自分で...
2.0
アンパンマンバスで有名な、老舗幼稚園です。こども園になってから、補助の先生が増えたので、外遊びが増えました。園庭が狭いので、バスで遠くの公園に行くことが多いです。運動会は遠くの大学のグラウンドを借りて行うので、行くのも帰るのも車がないと移動できません。リトミック、正座で音楽鑑賞、鼓笛や茶道を経験させ...
近隣の幼稚園の口コミ
千歳幼稚園
認定こども園千歳春日保育園
千歳つくし幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園つくし保育園
(北海道・私立)
千歳市立認定こども園つばさ
(北海道・公立)