みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 千歳青葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
その時の先生によって当たり外れがある
2019年10月投稿
[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年配の男性の先生が顎で若い女性の先生を使っていたりして怯えていたのが印象的。手のかかる生徒などは露骨にめんどくさい顔で対応していた。
方針・理念ルールを決めても強気なお母さんたちに逆らえずにいた印象。教育というよりは遊び重視なので教育を求める場合はオススメしない
先生当時はえこひいきがありありとわかる先生がいた。子供がお友達に歯型がつく程度に噛まれたことがあったが大したことは無いと思いますと電話があった。怪我の問題だけでなく心の問題は??
保育・教育内容わりと自由な感じで教育とかは重視していなかったと思う。教育を求めるなら向かない。
施設・セキュリティ園庭が狭く、プールはあるが使わずにビニールプールで遊んでいた。小動物を飼育していた。どこもそうだと思うが簡単に乗り越えられる壁があるくらいでたいしたセキュリティではなかった。
アクセス・立地車を停めるスペースはほとんどなくイベントの時は近隣駐車場を借りていた。乳児がいる家庭優先で近くまでバスが来たりしていた。
幼稚園について-
父母会の内容放課後保育に子供たちを預け、親だけではバーベキューなどしていた。
イベント世間一般的な行事やイベントはだいたい行われていた。
保育時間朝早く、夕方遅くまで延長保育は対応していた。
幼稚園を選んだ理由とりあえず近かったため。急な転勤でじっくり選択する時間がなかった。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由学区内のため
投稿者ID:5625102人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
中途入園であったにもかかわらず、初日からとても楽しく通っています。
挨拶をとても重視していて、みんな元気いっぱいの園です。
年に二回、担任の先生から通信簿のような、園での様子を書いたものがもらえます。
些細なことでも、何かあればすぐに電話で連絡もくれるので、安心して預けることができます。
イベントも...
2.0
当時はえこひいき...
近隣の幼稚園の口コミ