みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 千歳青葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生が明るくしっかりしています。
2019年07月投稿
総合評価教職員の皆様がしっかり子供を見ており、子供同士のケンカがあってもいけないことはいけないとしっかり分かりやすく教えて叱るので預けて安心の園です。
方針・理念子供に色々な体験をさせるので情操教育がしっかりしています。元気な声でごあいさつ。当たり前かもしれませんが、しっかり首尾一貫してるので納得できます。
先生様々な年齢層の先生がいらっしゃいますが、子供に対して皆様愛情持って接してます。卒園生の小学校の運動会にも足を運ばれたり、その職業観に脱帽です。
保育・教育内容とても充実してます。子供の遊び道具や学習道具様々なバリエーションがあると思います。
施設・セキュリティ園長先生や事務の先生も施設内を巡回されてる姿を、よく見かけます安心だと思います。
アクセス・立地千歳市内の住宅地内にあり登園バスも複数あるのでアクセスはいいと思いました。私の息子は徒歩登園でしたが。
幼稚園について-
父母会の内容園と父兄の関係が程よく、大変安心します。
イベント芋掘りや、収穫祭、料理教室、遠足、運動会
保育時間延長保育は予約制で価格もリーズナブルなのでよく利用しました。子供も楽しんでました。
幼稚園を選んだ理由アクセスがバッチリなのと教育理念がしっかりしていたからです。
試験内容特に入園試験はありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:560114 - 保護者 / 2016年入学
中途入園であったにもかかわらず、初日からとても楽しく通っています。
挨拶をとても重視していて、みんな元気いっぱいの園です。
年に二回、担任の先生から通信簿のような、園での様子を書いたものがもらえます。
些細なことでも、何かあればすぐに電話で連絡もくれるので、安心して預けることができます。
イベントも...
2.0
年配の男性の先生が顎で若い女性の先生を使っていたりして怯えていたのが印象的。手のかかる生徒などは露骨にめんどくさい顔で対応していた。
ルールを決めても強気なお母さんたちに逆らえずにいた印象。教育というよりは遊び重視なので教育を求める場合はオススメしない
当時はえこひいき...
近隣の幼稚園の口コミ