みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  千歳青葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千歳青葉幼稚園
(ちとせあおばようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

個人を尊重してくれる園

個人を尊重してくれる園です。勉強もし、遊びも取り入れ、野菜を育て収穫。元気いっぱいな子になっています。
      自立を促しながらクラスの子との関わりを大切にみんなで協力して取り組むようになりました。自由時間は年齢関係なく遊べているみたいです。
      毎日の園での様子を何かあったらすぐ電話してくれます。若い先生が多いので元気いっぱい一緒に遊んでくれているみたいです。
      夏休み、冬休みも預かり保育をやっていて格安なのでいいです!英語の先生もいて楽しく英語を学んでいるようです。
      普段は鍵がかかっているのでインターホンであけてもらいます。トイレが男女一緒で和式しかないです。
      自宅から少し遠いですが自家用車があるのでアクセス、立地は考えませんでした。バスの送り迎えもあるので用があるときしか園に行きませんので遠くても問題ありません。
      ペアレンツ交流会というのがあり、親同士、園長先生や副園長先生とこ交流の場が2、3ヶ月に1回ぐらいであります。
      見学に行き、園長先生が元気、先生達も一緒になって遊んでくれる、自由にさせてくれる、だめなことをしたときはちゃんと怒ってくれるので志望しました
      園長先生と親子面接がありました。名前を呼ばれ、返事をしたり、園長先生の簡単な問いかけに答えたりしました。
      絵本を読ませたり、動物の話、乗り物の話など軽くしました

中途入園であったにもかかわらず、初日からとても楽しく通っています。
挨拶をとても重視していて、みんな元気いっぱいの園です。
年に二回、担任の先生から通信簿のような、園での様子を書いたものがもらえます。
些細なことでも、何かあればすぐに電話で連絡もくれるので、安心して預けることができます。
イベントも...

★★☆☆☆2.0
年配の男性の先生が顎で若い女性の先生を使っていたりして怯えていたのが印象的。手のかかる生徒などは露骨にめんどくさい顔で対応していた。

ルールを決めても強気なお母さんたちに逆らえずにいた印象。教育というよりは遊び重視なので教育を求める場合はオススメしない

当時はえこひいき...

住吉認定こども園

千歳青葉幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

住吉認定こども園
私立 / 千歳市 千歳駅
千歳市立認定こども園つばさ
公立 / 千歳市 千歳駅
千歳幼稚園