みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園根室カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供のことをよくみてくれてると思います。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供きちんとみんな集団で物事ができるように教育してくれますし、子供同士のけんかも片方だけではなくきちんと両方のお話をきいてくれるところがよかったともいます。もう少し、先生の数をふやしてもいいかと、思いますね
方針・理念いまとなってはよく覚えてないのでわからないですが。子供が心がまっすぐ育つようにというような感じだったともいますね。実際子供はまっすぐなまま育ってましたね。
先生先生たちは、何かあるとすぐに連絡くれますし、こちらが気になることにたいしても、日ごろから気をつけてくれます。雰囲気もとてもふんわりとしたやさしい感じでそれが子供もすぐになれたのだと思います
保育・教育内容延長保育とかもあってよかったですが、何かあると土日お休みとか日月お休みと連休になることがあったのでそれがどうかと思いました
施設・セキュリティ夜になっても園には夜警の方がいたり、園自体も暗くないので防犯にはとてもいいと思います
アクセス・立地駐車場から幼稚園が近いといのが一番ではないでしょうか。バスで行くときはいいのですが、親と一緒のときには、やはり駐車場がないのはこまりますしね
保育園について-
父母会の内容年間行事の説明。クラスでの幹事とかきめのための集まり。参観日とバザーの集まり
イベント運動会 バザー 遠足 せいげき クリスマス会 お遊戯会 母の日 父の日
保育園を選んだ理由キティーバスにのりたいため
投稿者ID:76333 - 保護者 / 2011年入学
歴史があり、季節のイベントを大切にしています。お友達を思いやり、親切にするという先生達の指導の仕方もしっかりしています。
横割り保育で、大きい子が小さい子のお世話をするなど、思いやりや親切心の教育がしっかりしています。
先生達の雰囲気もよく、若い先生が多いですが、必ず笑...
4.0
園舎には、子供がのびのびと遊べる環境(外には遊具等があります)があり、とても満足しています。先生方も熱心で安心して通わせることができます。
園の方針としては、子供の良いところをより、引き出せるよう、幼少時期の教育の重要性を強く考えています。
みなさん熱心で先生方全員が明...
近隣の保育園の口コミ