みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 士別幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
先生方素晴らしい。おすすめです!
2023年11月投稿
総合評価先生方が良くしてくれる、しっかり子供を見てくれる、持ち物等の変化にすぐ気づいてくれます。
園長先生自ら保育に携わってるのも良い -
方針・理念リトミックを通して音楽や協調性を学んでる。
毎月の目標がしっかりしており、先生方が懸命に取り組んでる -
先生園児の人数少ない分、先生方が一人一人をよく見てくれている
。
泣いてる子には、誰かしら必ず声かけをする -
保育・教育内容課外活動、行事数NO1であり、ほぼ毎月イベントがある。
都度、先生方が工夫を凝らして企画してくれたり子供達へのプレゼントを用意してくれる -
施設・セキュリティ詳しくは知らないが、特に不安はなし。
バスにはセキュリティアラームがついてるよう。 -
アクセス・立地目の前に公園がある。
幼稚園までの道は交通量多くないので良い。
家からもちかい。
幼稚園について-
父母会の内容父親参加しかした事ないため詳細はわからないが、行事の役割分担について話してる
イベント芋掘り遠足、もちつき、お誕生日会、クリスマス礼拝、運動会、お遊戯会、お泊まり会など
保育時間午後6時までやってるようだか、使ったことなし
幼稚園を選んだ理由子供達、先生達が楽しそうだったから。
どちらも笑顔だった。
試験内容園長先生と面接をし、簡単なテスト
試験対策特になし
投稿者ID:951031 - 保護者 / 2023年入学
たくさんの行事があり、地域のイベントに参加するなど、様々な経験ができる園です。運動会やお遊戯会だけでなく、春の遠足、いちご狩り、芋掘り遠足、クリスマス礼拝、お泊まり会や夏祭りなど子供が楽しめる行事が盛りだくさんです。また、カリキュラムに位置づけられている行事ばかりでなく、桜の季節には近くの公園まで花...
2.0
お父さんお父さんの参加する企画が多く、子供たちだけでなく、親同士の交流も深めるところがいいなと思いました。
行事に力をいれている幼稚園であり、しっかりと子供の個性を伸ばすというところもいいと思います。。
笑顔で優しく、しっかりとした対応を園児たちにしており、きびきびとし...
近隣の幼稚園の口コミ