みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> あけぼの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
親も子も楽しめる幼稚園
2020年04月投稿
総合評価先生がたも優しく熱心、課外授業が多く子供の頃にしかできないことを楽しめる機会が多い、バスが家の近くまで止まってくれるので助かる
方針・理念勉強以外の子供時代にしかできないことを重視する、先生も大変優しく熱心、男の先生も多くて頼りになる
先生明るい方が多く相談しやすい、園での様子をしっかり教えてくれる、連絡が密であること
保育・教育内容親も触れ合えるイベントが多い、焼き芋を落ち葉で焼いたり課外授業が多い、お泊まり会などもある
施設・セキュリティ男の先生も多くて何かと頼りになる、先生方も連絡をしっかりくれる、道に面していて目立ちやすい
アクセス・立地家から近くバスも便利である、バスの到着が近くなるとメールが来る、バスが家の近くまできてくれる
幼稚園について-
父母会の内容オヤジ組という父親の会があり、園のお祭りや雪の滑り台を作る
イベントオヤジ組が募って焼き鳥やミニゲームをして縁日のようなことをやる、自分も参加して大変有意義だった
保育時間1時間100円で預かり保育をしてくれる。事前に連絡すると心よく利用できる。
幼稚園を選んだ理由立地の良さ、バスが家の近くまで来てくれる点、先生がたも優しく熱心、
試験内容試験はありません
試験対策ありません
投稿者ID:654402 - 保護者 / 2019年入学
子どもが子どもらしく、のびのびと育つ幼稚園です。行事も、子どもに【させる】ではなく、遊びの中で行われ、楽しんで取り組む姿が印象的です。おやじ組といった有志のお父さん達がイベントを企画したり、親も楽しめる幼稚園です。
自然の中でのびのびと育つ、子ども一人ひとりを大切にしているというこ...
近隣の幼稚園の口コミ