みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  元野幌めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元野幌めぐみ幼稚園
(もとのっぽろめぐみようちえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

とても雰囲気がいい幼稚園。

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      子供達が伸び伸びとしてる幼稚園。 先生達も保護者が困ってる事が親身になって話を聞いてくれてとてもありがたいです。
    • 方針・理念
      体操に力を入れてる幼稚園です。 運動が苦手だった我が子が体操好きになるぐらい、楽しいようです。
    • 先生
      先生達はみんな優しく、とても明るい先生達です。 保護者が困ってることがあれば、話を聞き一緒に対策を考えてくれてとてもありがたいです。
    • 保育・教育内容
      お天気がいい時は、園庭で遊んだり、近くの公園に遊びに行く事が多いようです。 年中から入ったので、年少さんの事はわかりませんが、学習面でも、年中さんからひらがなの練習をしてます。
    • 施設・セキュリティ
      オートロック付きの柵?が設置されていて、インターホンを鳴らして先生がロックを解除しない限り入れないようになってます。
      園庭が狭いので、近くの小学校のグランドを借りて運動会をしなきゃいけない所が不便ですが、近くに公園があり、遊歩道もあるので事故の心配が少ないです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      月に1回か2ヶ月に1回集まりがあるといった状況かと思います。
    • イベント
      親も参加という行事はファミリーDAY、親子遠足、運動会、なかよし発表会ぐらいで、幼稚園にしては行事が少ないかなと。 親としてはすごくありがたいです。
    • 保育時間
      延長保育時間はほかの幼稚園と比べて1番長く預かってくれます。 時間は14:05?18:30までです。 料金も安いと思います。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      未就園児保育で、お世話になり、先生達がほんとに優しくとても明るい方ばかりで、人見知りの私でも、雰囲気がいいと感じこの幼稚園を選びました。
    • 試験内容
      入園試験というか、面接という名の面談が軽くあるぐらいです。
    • 試験対策
      普段の子供の様子を先生に伝えるぐらいですので、対策とかはいらないかと思います。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
お友達同士、仲良く楽しそうにしている姿を見ると、しっかりした教育方針なんだと感じます。読み書き、英語、体操、などしっかり身についています。みんなにおすすめしたい幼稚園です。

思いやりのある良い子達が多いです。先生達の保育が行き届いている証拠だと思います、また、体操や英語、ひらがなな...

★★★★☆4.0
こどもはいつも楽しいと言っていますし,違う学年のお友達と遊ぶ機会も多いみたいなので幼稚園でたくさんのことを学んでいると思います。

毎週体操教室の方が来て運動したり,隔週で英語を学んだりしています。 近くに公園があるので自然にふれることも多いです。

若い先生も,ベテランの...

近隣の幼稚園の口コミ

のっぽろ幼稚園