みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 上江別幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのびとしていて子供が喜ぶ。
2021年09月投稿
総合評価他の幼稚園をほとんど知らないから比べようがないけど、まあまあ満足してる。先生は園児たちにとても優しく信頼できる。コロナ禍で行事がやむ無く中止になったり延期になったりしてるけど、コロナ禍になる前は行事も多く、レンタル動物がいてエサやりしたりして、楽しそうと思う
方針・理念子供らしくのびのびして過ごせるから。園庭も広く行事もまぁまぁ多い。優しい先生が多く、且つ親に対してもフレンドリーで話やすい。
先生先生は優しい先生が多く、フレンドリーな方が多い。先生同士の雰囲気も良く、明るく元気な先生ばかり。
保育・教育内容基本的には遊ぶことが多い。ただ遊ぶだけの幼稚園じゃん!と批判する方もいるが、私は幼稚園児らしくのびのび生活できるのがいいなと思った
施設・セキュリティ園庭は広いし、訓練も定期的にある。玄関は必ず施錠されており、園児の名前を言わないと開けてくれないシステム
アクセス・立地車やバス利用がないとほとんどの人は送迎できない。園の近くは大型が走ることも多いが、柵もあるし、駐車場もまぁまぁ広い
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍になる前は年に4回ほどの参観。内1回は懇談会あり、内1回は必ず親子共同制作がある
イベント七夕、遠足、運動会、お店屋さんごっこ、クリスマス会、もちつき、いも植え(掘り)、年長は稲植え(狩り)、お楽しみ会
保育時間基本的には8時から14時。 水曜日は8時から12時。朝の8時から9時までは無料預かり保育。14時(水曜日は12時)以降は有料預かり保育
幼稚園を選んだ理由やはり幼稚園児らしくのびのび生活できるのが決め手。漢字を勉強する幼稚園もあり、プレに行ったことあるけど、先生が厳しくて軍隊みたいだった。なので、今の幼稚園に決めた
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由家から一番近いから
感染症対策としてやっていること体温測定、体調管理、消毒。緊急事態宣言中はなるべく家庭保育との通達があり、夏休み後数日登園し、今現在もお休み。夏休みより長いお休み期間となっている投稿者ID:800968 - 保護者 / 2020年入学
自然を感じられる環境、良い先生達が居て、沢山のイベントがあること、そして何より子供が楽しんで幼稚園に行っているので、良い幼稚園だと思います。
自然の中でのびのび育てる事をモットーにしていて、いっぱい遊び、意欲的な子供に育てるには良い幼稚園だと思います。
各先生、運転手の...
3.0
とにかく子供が毎日楽しく通っているので、それでいいのかなと思います。あとはこういったコロナ情勢で、行事の延期や中止の判断を、正しい時期に行ってほしかったです、なので評価は3としました。
今年は、コロナ渦の影響もあったとは思いますが、行事開催の日程変更があまりに急だったりと、その対応...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園若葉幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園元江別わかば幼稚園
江別大谷幼稚園
あすかの森認定こども園