みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園元江別わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
女の子も虫が好きになります
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく温かく見守ってくださる園長先生、個性を伸ばしてくださる先生たち、外遊び 泥遊び 自然にいっぱい触れさせてくださるよい幼稚園です。
方針・理念子供は皆 愛おしい かけがえのない存在だと感じられる子を育てる というところにに共感が持てます。一人ひとりを大事にして下さり 認めてくださるので子供に自信が芽生えます。
先生担任に先生でなくても 子供のことをわかってくれていて お話してくださいます。しっかり見ていてくださるところが安心できます
保育・教育内容遅お迎えができ 最後のバスが出るまでは 無料で預かってくれます。時間が過ぎると預かり料金が発生しますが 安心して上の子の学校行事にも参加できます。
施設・セキュリティ幼稚園にはしっかり鍵がかけられています。以前よりもしっかり対策してくださっていると感じます。園庭は園舎に囲まれているので 不審者が入りづらいと思います。
アクセス・立地住宅街にあり、近くにたくさん公園があります。駐車場がなくて 不便です。園庭に止めると子供の遊び場がなくなってしまう。
父母会の内容担任の先生から子供たちの様子、保護者からおうちでの様子を聞くことが出来てとても楽しいです。
イベント運動会 生活発表会 クリスマス礼拝があります。親子遠足がなくなって残念です。
保育園を選んだ理由正直 他の幼稚園に決めていましたが 人見知りだった子が伸び伸び遊んで すぐに先生になついてお膝に座ってそのままお話を聞いてくれたので。
試験内容面接があり 子供のことをよく聞かれました。
試験対策事前に見学させて頂きました。
投稿者ID:505772人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
先生方もいつも明るく元気に子供たちと接してくれる、雰囲気もとても良い。事務の方たちも、嫌な顔せずすぐに色々対応してくれる
ひとりひとり、子どもたちの個性を尊重してくれ、どんな子供でも受け入れてくれる。 自由な校風
先生同士のコミュニケーションも取れていて、一人の先生に言...
2.0
お金持ちで働かなくても良い環境であれば、先生も、施設も素晴らしく、言うことなしのとても良い幼稚園だと思います。
認定ですが、月の保育代にプラス5000円とられます。
給食代も同じところからとっている幼稚園より高いです。
預かり保育のない日も多く、働くママにとっては厳しいようです。
親子行事が少ないの...
近隣の保育園の口コミ
あすかの森認定こども園
認定こども園若葉幼稚園
認定こども園あけぼの
おおあさ認定こども園
(北海道・私立)
認定こども園大麻幼稚園まんまる保育園