みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> はくちょう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親子ともども明るく元気になれます
2021年09月投稿
総合評価いい先生が多く、理事等管理職の方々も親しみやすい人が多かったので とても預けやすい環境でしたし相談もしやすかった
方針・理念子供たちに何を学んで欲しいかが、親にもよくわかるように説明があり、 それを中心とした保育がされていた
先生若い先生が多いが、モラルやマナーがしっかりしていて ベテランの先生との意思疎通もしっかりできているように感じた
保育・教育内容まずは大きな声であいさつをするというとこから始まり 子供らしく元気にはつらつに園生活を送っていた
施設・セキュリティ玄関はオートロックとなっていて 園庭の木々たちが程よく外部の視線を遮っていたので 守られているかんじがした
アクセス・立地近くには住宅街が多く大きな通りも近いので、 徒歩や車での送迎も苦にならなかったです
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍になってからはすべてが自粛となったが、 その中でも園と親子との繋がりが切れることがないように していた
イベント環境整備という園の周りや園庭に花を植える行事があり 親子と先生が協力して成し遂げることが出来た
保育時間あさ7時から夕方19時まで保育時間が有り 有料となるが共働きには大変助かる保育時間でした
幼稚園を選んだ理由実は第一候補の幼稚園がいっぱいだったので こちらをチョイスしたが、本当にいい選択だった
試験内容試験というほどではないかもだが、 自分のなまえを言ったり、数を数える程度のものでした
試験対策通常の生活が出来れば問題ないときいていたので対策はしていないです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地域でいく小学校が決まっている
感染症対策としてやっていることマスクの着用義務と家族の中での発熱者がいる場合は登園不可となっていました投稿者ID:801583 - 保護者 / 2015年入学
自然に囲まれていて、農作業体験もできる良い幼稚園でした。イベントも沢山あります。ただ親が参加するイベントも多いので、働きに出ている人は日程を調整するのが大変なこともあるのかなと思いました。
元気で仲良く最後までという理念でした。楽しいイベントが多く、普段は木々に囲まれた園庭でいつも...
3.0
先生がやさしい.園舎が広い、園舎が新しくてきれい。 行事か多い。通園バスがある。自宅から近くて便利。
同じ学年だけではなく、たて保育にも力を入れており、園全体が仲良く助け合いの意識が高いと思います。
その先生によって差があるのが残念な感じです。若い先生が多いので、トラブ...
近隣の幼稚園の口コミ
第2はくちょう幼稚園