みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> はくちょう幼稚園 >> 口コミ
はくちょう幼稚園 口コミ
2015年10月投稿
総合評価園内が明るくて開放的な幼稚園だと思います。園庭は木々に囲まれて良い雰囲気です。先生たちはみんな毎日元気に挨拶して下さいます。
方針・理念方針は「元気で仲良くさいごまで」という考えです。方針通り、先生たちや幼稚園内の雰囲気は明るいです。送り迎えに行くといつもホールで子供たちが楽しそうに遊んでいます。
先生どの先生も毎日明るく挨拶してくれます。絡みづらい先生は今のところいません。みんな子どもが好きなんだなという感じです。
保育・教育内容イベントが多いです。カレーライスパーティやじゃがいも堀、参観日など毎週何かしらイベントがあって子供たちは楽しそうです。ただ保護者側としては予定表をうっかり見忘れると持ち物を忘れて幼稚園から電話がきます。
施設・セキュリティ入り口は自動でロックがかかるようになっており、入る場合はインターホンを押して中の人にあけてもらうので、セキュリティ面は安心だと思います。逆に中から外に出る場合もボタンを押さないと開かないので子供たちが勝手に出てしまうことはありません
アクセス・立地園バスが利用できるので、比較的家が近い人もバスを利用しています。うちは近いほうなのでバスを使うのは申し訳ないかなと思って送り迎えしていましたが、来月からはバスを使うことにしました
幼稚園について-
父母会の内容まだ参加したことがありません
イベント運動会、マラソン大会、芋ほり、遠足など、他にも細々とイベントはかなり多いです。
幼稚園を選んだ理由プレ幼稚園の頃から通い、先生の雰囲気がよくて子供も幼稚園が気に入っていたので
投稿者ID:165291 - 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価先生がみんな元気で一人一人をよく見てくれているのが一番助かっています。園庭も広く自然に囲まれてて雰囲気がいいのも良いところです
方針・理念方針は「元気で仲良くさいごまで」という考えで、自然とふれあいながら様々な遊びを取り入れて子供も成長できていると感じます
先生毎朝皆さん明るく挨拶をしてくださいます。一人一人をよく見てくれているようでこまめに子供の様子を教えてくれます
保育・教育内容延長保育はありますがいまのところ利用していません。延長保育中は子供たちが元気に外で遊んでいる姿を見ます。機会があればお願いしたいと思います。
施設・セキュリティ玄関が自動でロックされる仕組みになっていて、外からインターホンを押して中の人がロックを解除しないと入れないので安心だと思います
アクセス・立地近くに広い駐車場があるので停める場所に困ることはありません。近くにスーパーやホームセンターもあるので送り迎えの帰り道によく利用しています。
幼稚園について-
父母会の内容今のところ参加したことがない
イベント9月に入園したばかりなのでよくわかりませんが、9月は芋ほり、スケート、バス遠足などイベント満載でした。持ち物を準備するのが少し大変です
幼稚園を選んだ理由家から近く、プレ幼稚園から通ってみたところ子供も慣れて幼稚園が気に入ったので
投稿者ID:134131 - 保護者 / 2015年入学
2021年09月投稿
総合評価いい先生が多く、理事等管理職の方々も親しみやすい人が多かったので とても預けやすい環境でしたし相談もしやすかった
方針・理念子供たちに何を学んで欲しいかが、親にもよくわかるように説明があり、 それを中心とした保育がされていた
先生若い先生が多いが、モラルやマナーがしっかりしていて ベテランの先生との意思疎通もしっかりできているように感じた
保育・教育内容まずは大きな声であいさつをするというとこから始まり 子供らしく元気にはつらつに園生活を送っていた
施設・セキュリティ玄関はオートロックとなっていて 園庭の木々たちが程よく外部の視線を遮っていたので 守られているかんじがした
アクセス・立地近くには住宅街が多く大きな通りも近いので、 徒歩や車での送迎も苦にならなかったです
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍になってからはすべてが自粛となったが、 その中でも園と親子との繋がりが切れることがないように していた
イベント環境整備という園の周りや園庭に花を植える行事があり 親子と先生が協力して成し遂げることが出来た
保育時間あさ7時から夕方19時まで保育時間が有り 有料となるが共働きには大変助かる保育時間でした
幼稚園を選んだ理由実は第一候補の幼稚園がいっぱいだったので こちらをチョイスしたが、本当にいい選択だった
試験内容試験というほどではないかもだが、 自分のなまえを言ったり、数を数える程度のものでした
試験対策通常の生活が出来れば問題ないときいていたので対策はしていないです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地域でいく小学校が決まっている
感染症対策としてやっていることマスクの着用義務と家族の中での発熱者がいる場合は登園不可となっていました投稿者ID:801583 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年12月投稿
総合評価先生も優しくて、園長もとても熱心な方で、何事にも親身になってくれる人ばかりで安心して子供を通わせられると思います。
方針・理念子供達にのびのびと遊んで育ってもらいたいという方針通りに、たくさんのイベントを用意してくれています。
しかし親も参加する行事が多い為、仕事をしている人が大変かもしれません。 -
先生とても若くてかわいい先生ばかりで、先生方の笑顔にこちらも癒されています。
子供たちも先生が大好きで幼稚園に行くのが楽しみな様子です。
悪いことをした時はちゃんと注意してくれて、何かあった時は必ず連絡をくれるので様子をしっかりと見ていてくれているのが分かります。 -
保育・教育内容教育方針通りの遊びに1番力を入れているようなので、家では幼稚園ではやらない字を書かせるしています。
施設・セキュリティ必ずチャイムを鳴らさないと玄関があかないようになっていて、職員室の部屋から来客者が見えるように工夫されています。
アクセス・立地駐車場が少し遠いけれども、お花を植えていたりとてもきれいにされています。大きい通りから中に入った場所にあるので、でも静かな環境でゆっくり過ごせています。目の前に小さな公園があるのでそこで遊んだりもできます。
幼稚園について-
父母会の内容茶話会が1回とクラスレクが一回あります。
自己紹介、子供の事などを紹介して、お茶菓子を食べる会です。
イベント運動会、誕生日会、生活発表会、マラソン大会、他にもカレーライスパーティー餅つき会、焼き芋ほりなどたくさんの行事があります。
保育時間2時半以降は延長保育になっています。19時まで1日500円です。
幼稚園を選んだ理由とても綺麗でセキュリティーがしっかりしているようだったので決めました。
投稿者ID:587272 - 保護者 / 2018年入学
北海道苫小牧市の評判が良い幼稚園
このページでは、はくちょう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「はくちょう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。