みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 苫小牧いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく、元気な幼稚園
2022年09月投稿
総合評価子どもが楽しく過ごせる行事や活動があり喜んで通っている。外遊びもよく行っているようで元気に遊んでいる。
方針・理念食育に力を入れていて、畑に野菜を採りに行き幼稚園で食べている。クッキングなども行っている。
先生どの先生も明るく元気で、子ども達に優しく接してくれている。園全体の雰囲気も良い。
保育・教育内容自分の身の回りの事が身につくようにしてくれていて、自分で何でも出来るようになった。
施設・セキュリティ園内が吹き抜けになっていて開放感がある。玄関も施錠していてセキュリティーがしっかりしている。
アクセス・立地住宅街の中にある。近くには広い公園もあり、運動会を行ったり公園で遊んだりしたいる。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの為に父母会は入園してから一度も行われていません。参観日もクラスごと、保護者が一名等、決められています。入園して二年間はホールで短時間で行われており、通常に参観日は一度も経験していません。父母会についても一度も経験がなく。全く分かりません。PTAの活動も全く行われていなく、ほかの父母の方と話したりする機会もなく交流がありません。親子遠足や子どもの遠足も中止になっていたり他のシミにしていた行事を経験できないまま卒園になりかわいそうです。お泊り買いも経験させてあげたかったです。
イベントコロナでイベント行事が中止や変更になっており、従来の物を経験していません。
保育時間土曜日の預かり保育を行っています。普段は6時までの預かりだと思いますが利用したことがないので分かりません。
幼稚園を選んだ理由子育て支援に参加していて、先生方が優しく活動内容も楽しく、決めました。
感染症対策としてやっていること食事の時に、パーテンションをつあっているようです。投稿者ID:863599 - 保護者 / 2020年入学
最初は、泣いて泣いて幼稚園行きたくない!と言ってた息子が今は行きたい!と言っていて、すぐ泣いてしまうけど、どのようにしたら楽しくできるか?を先生たちが一緒になって考えてくれて、相談に乗ってくれてありがたいです。行事も色々あって身近で成長を感じる事ができます。
基本的な事をきちんと教...
2.0
こども園になってから、給食は1学期ごとの注文になり一食ごとの注文ができなくなり、延長保育も気軽に利用できなくなり、不便なことが多くなった。
親の体調不良でお弁当を作るのが辛くても、給食を頼むことができず、園の方針で買ったお弁当を持たせたり菓子パンをお弁当に入れると注意をされるので手を抜けない。
2号...
近隣の幼稚園の口コミ