みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 苫小牧いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのび自立を目指す幼稚園
2021年09月投稿
総合評価保護者参加の行事が少ないので、親としては楽です。コロナ禍と言う事もあり、今は特に保護者参加の行事がないです。
方針・理念子供達が自立する事を促しているので、基本的に自分でできる事は自分でやろうとして教育して頂けるのが有難いです。あと食育にも力を入れています。
先生怪我をするとすぐに報告してくれたり、悪いことをしても怒ると言うよりは子供達に悟ってもらうより話してると思います。
保育・教育内容基本的には遊ぶがメインな気がしますが、集団行動の勉強だったり長期休暇中の預かり保育は有難いです。
施設・セキュリティセキュリティは登園時間以外は園庭に入る際入口の車が出入りする部分に鍵と幼稚園のドアにも鍵が掛けられています。施設は園庭は遊具もありのびのび遊べてると思います。
アクセス・立地幼稚園の近くにスーパーやドラッグストア、ホームセンターがあるので買い物が便利です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会など特になく年に2、3回茶話会があったくらいです。
イベント運動会、発表会、クリスマス会、七夕の集い、お誕生日会、節分など
保育時間午後2時から延長保育です。午後3時までだと100円。その後は600円で午後6時まで預かり保育可能です。2日前までの予約が必要ですが、緊急の場合は当日電話連絡で対応してくれます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い事とバスが無料なこと。後は保護者参加の行事が少ないことと預かり保育を行ってること。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、消毒、お弁当食べる際にはパーテーションをしお話しないように食べてます。投稿者ID:801672
最初は、泣いて泣いて幼稚園行きたくない!と言ってた息子が今は行きたい!と言っていて、すぐ泣いてしまうけど、どのようにしたら楽しくできるか?を先生たちが一緒になって考えてくれて、相談に乗ってくれてありがたいです。行事も色々あって身近で成長を感じる事ができます。
基本的な事をきちんと教...
2.0
こども園になってから、給食は1学期ごとの注文になり一食ごとの注文ができなくなり、延長保育も気軽に利用できなくなり、不便なことが多くなった。
親の体調不良でお弁当を作るのが辛くても、給食を頼むことができず、園の方針で買ったお弁当を持たせたり菓子パンをお弁当に入れると注意をされるので手を抜けない。
2号...
近隣の幼稚園の口コミ