みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 苫小牧ふたば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
ふたば幼稚園は地域密着型で最高
2020年11月投稿
総合評価先生同士の情報がしっかりと行き届いていて 1年間のイベントも盛りだくさんで 子供たちも楽しみながら通えるこの園はとても素敵だと思います
方針・理念少人数で子供に対してしっかりとした 行き届いた教育ができるところがいいところです
先生先生方皆さんがちゃんと一人一人生徒の名前を覚え地域密着型なのがいいと思います 毎日明るく接してくれて 子供たちにはとてもいい環境だと思います
保育・教育内容延長保育もしっかりしていて ファーストシリーズでしっかりと学校に上がる前の準備をしてくれているのもいいところだと思います!
施設・セキュリティ4月からセキュリティが カードタイプになり 保護者以外入れなくなるので ほかの園よりも新しい精度を導入していると思います!
アクセス・立地苫小牧駅からさほど遠くなく バスなども結構通ってる場所だし 交通のアクセスはとてもいいと思います
幼稚園について-
父母会の内容父母会自体は今この時期なのでほぼないですが LINEグループなどで同じクラスのお母様たちと連絡の取り合いはしています
イベント四季折々の行事も含め 子供たちが喜ぶような 行事構成が多いと思います!
保育時間朝7時半から面倒を見てくれて 遅い時間は18:00まで見てくれる長さが助かります
幼稚園を選んだ理由知人に紹介されて入りましたが 入ってから地域密着型がすごくいいなと思い 今では自分がすすめるほど 自慢の幼稚園です
進路に関して-
進学先市内の普通の小学校
進学先を選んだ理由幼稚園が色々なところから人が来ているため 少しでも友達が多いところにしようと思い 普通の小学校に進学させました
感染症対策としてやっていること今は特に短縮とかは無いですが 消毒や手洗いうがいは徹底していただいていて 換気などもしっかりして頂いてます投稿者ID:689486 - 保護者 / 2020年入学
少人数のあったかいアットホームな幼稚園 他のクラスの先生も全園児を把握していて、声掛けも優しく親しみやすい。
先生と保護者が園児を支え合い、協力したいと思える素晴らしい幼稚園です。 どの先生も子供の事を第一に考えてくれています
良くないことはきちんと叱って教えてくれ、 ...
3.0
先生はとても良い先生ばかりですが、担任の先生は一生懸命頑張っているのですが、たまに抜けてることがあるので、その評価にしました。
自由な感じで子供もとても喜んで幼稚園に通っています。ただ、方針や理念はあまり感じられないのでこの評価にしました。
よくもきに、ダメなところもな...
近隣の幼稚園の口コミ