みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 留萌聖園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
芯のある教育と他者を尊重する心を育てる
2018年08月投稿
総合評価年長さんなどの様子がとても良いし好感が持てた。 入園前にプレに通っている時、トイレで並んでいたら、個室から出て来た園児に「ここどうぞ」と言われて感激した
方針・理念理念に人の気持ちが分かる子、我慢出来る子というのがあって共感出来たし実際通っている園児の様子を見ても、のびのびしていつつ他人を思いやる様子が伺えて、良い園なんだなと思った
先生担任の先生が、顔を合わせる度に、園での子供の様子を一所懸命に話してくれる。 些細なことでもよく見て気付いてくれていて、嬉しくなる。
保育・教育内容そんなに保育内容に関心は無いが(基本的に躾や責任は親にあると思う為)、幼稚園が楽しいと子供が言うし、集団生活の中でこどもなりに頑張り、成長しているのが分かるのでここにして良かったと思う
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあくまでこどもの為の保護者の会だと思う。 表立っていないけれども縁の下の力持ち的に幼稚園と協力し合いこどもを守る会だと思う
イベント親が参加するイベントが多い。もう少し少なくてもいいのではと思うが参加しないわけにも行かないので半ば嫌々参加しているが、参観日などやはり行って良かったと思う物事が多いので今のままでいいのかな
幼稚園を選んだ理由プレに通っていて雰囲気が良いなと思ったのと、将来的にガールスカウトにこどもを入れたいと思っているためここにした
投稿者ID:4752332人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学