みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園網走藤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
こども園になります
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園自体の方針は変わっていないと思うので、特にありませんが、感覚として先生たちの入替がありバタバタしているように感じる
方針・理念大きな変化があったわけではないので、これまでと同様にしっかりとした理念のもと、教育してくれていると思います
先生昨年に大幅に異動があり、落ち着いていないのか、仕事をこなしているだけのように思われる。大変なのはわかっているが、数年前と比較するとそう感じてしまう
保育・教育内容言ってもわからない園児にたいしての対応に疑問を感じる場面があると聞いています。教室の外で遊んでいる園児も目に付くみたいで不安です
施設・セキュリティ職員室の窓も大きく、玄関横にあるので大丈夫であると思っています。電話連絡の際にも本人確認をするなどの対策がとられています
アクセス・立地送迎バスもあり、立地もそこそこ良いと思います。行事の際も、行政機関の駐車場に駐車できます
保育園について-
父母会の内容役員会が定期的にあるようです
イベント運動会・七夕祭り・遠足・お泊り会
保育園を選んだ理由自宅からも近く評判も良かったため
投稿者ID:106253 - 保護者 / 2014年入学
3.0
わが子が通っていたころは幼稚園でしたが、認定こども園にかわり、どうなったかよくわかりません
当時はよかったと思い通わせましたが、現在はこども園にかわりいろいろ変わったという話をきいているので、真ん中の3評価にしました
当時の先生と今では交代制なども取り入れたり転勤なども...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園つくし
(北海道・私立)
認定こども園つくし保育園
(北海道・公立)
認定こども園美幌藤幼稚園
認定こども園北見マリア幼稚園