みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園つくし >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
こどもを安心して預けられます。
2021年09月投稿
総合評価不満な所はなく、こどもも楽しんで通っています。園に通うことでこどもの成長も感じられるので満足しています。
方針・理念英語の先生を招き入れ、英語の教育に力を入れています。お当番さんを毎日交代で行わせることで、子供たちに責任感が芽生えていると思います。
先生比較的若い先生が多いですが、しっかりと子供たちをまとめ、育ててくれていると思います。
保育・教育内容各種イベントを取り入れた教育を行っており、敬老の日にはおじいちゃんおばあちゃんに絵手紙を描いてます。遊びと教育を同時に行える良い教育だと思います。
施設・セキュリティ用務員さんがいるので、安心出来ます。また、送迎時には玄関先で対応するので安心出来ます。
アクセス・立地住宅地にあるので送迎は近くて良いです。少し離れた所には同じ系列のこども園があるので好きな所を選べるのも良いです。
保育園について-
父母会の内容今まで参加したことがないので分かりません。
イベント季節ごとのイベントは一通り行っていると思います。イベント後は自作した物を持ち帰ってくるので毎年の成長を確認出来ます。
保育時間朝の早い時間から受け入れており、帰りも遅い時間まで預けられるので共働きの親御さんには良いと思います。
保育園を選んだ理由家から近い事と、小学校に行ったときの学区を考え、お友達が多い園を選びました。
感染症対策としてやっていること詳しくは分かりませんが、こども相手なので比較的厳しく行っていると思います。投稿者ID:801909
近隣の保育園の口コミ
認定こども園つくし保育園
(北海道・公立)
認定こども園網走藤幼稚園
認定こども園美幌藤幼稚園