みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> よいこのくに幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園庭がイチオシの幼稚園です
2015年09月投稿
総合評価先生方がクラスが違っても名前を知ってくれていて、何かトラブルがあった時など、どんな小さいことでも電話連絡をしてくれます
方針・理念色々な行事も子供達の意見を聞いてくれる自主性を重んじてくれます 参観日、親子レク、運動会、お遊戯会、音楽会、おみこし遊び、夏祭りなど、行事は、父母のお手伝いは役員さんが少しあるくらいで、あとは、先生方がやってくれる感じで、助かります
先生割りとベテランの先生と若い先生と半々くらいで、バランスがいいと思います違うクラスでも、名前を知ってくれていて助かります
保育・教育内容延長保育もありますが、水曜日は午前保育になっているので、子供にとって負担が軽くなる気がします年少さん等は、月曜日から金曜日まで午後まで保育はしんどいと思うので、水曜日は早く帰れるのは心の負担が軽くなると思います
施設・セキュリティ施設は、木材を多く使った園舎で温もりが感じられて子供達も気持ちが落ち着くのかもしれません園庭も森の一角のように樹木が木陰を作ってくれて日焼けも熱中症も軽減してくれているようで、木の実を取ったり子供達も楽しそうです 私はこの園庭が気に入りましたセキュリティは、普通かいまいちかもしれませんが、そんなに都会じゃないし大丈夫かな
アクセス・立地幼稚園の駐車場は小さいですが、隣の公園に駐車場があるので、それで足りる感じですまた、道路向かいには、警察署があるので、何かあれば、すぐ警察官がかけつけてくれると思います
幼稚園について-
父母会の内容総会や二者面談など
イベント親子レク、運動会、お遊戯、音楽会、おみこし遊び、夏祭り、時間も短くすみ助かります
幼稚園を選んだ理由入園の案内を電話で聞いた際に、感じが良い担当先生で親切丁寧に説明して頂き、この幼稚園なら大丈夫そうだと思いました
試験内容簡単な質問に本人が答えられるか、名前、絵を見せて何か、何をしている所かなど
試験対策特に何もしてませんが、オムツ卒業はしました
投稿者ID:135819 - 保護者 / 2013年入学
基本的生活習慣や集団行動など育まれてほしいことが子どもの成長に合わせて無理なく身についていく幼稚園だと思います。
日々の遊びに加え、あいさつなど基本的な生活習慣の声かけも大切にしてくれていると思います。
いつも明るくて、子どもの成長に向けて一緒に遊びを楽しんでいたり見守...
3.0
特に可もなく不可もなくといった感じです。幼稚園に対してそんなに教育方針とか気にしていないので子供が楽しく通っていてさえくれればそれでよいです。
子供の自主性を大切にしている感じがします。先生方も対応がよいです。特に教育方針など細かいことは気にしていないので園の雰囲気を重視します。
...