みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 岩見沢めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもがたくさん遊べる園です。
2019年08月投稿
総合評価先生が明るく元気です。預かりも充実しているので働いている人にも入園しやすい園です。親の係があるので苦痛な人もいるかもしれませんが、幼稚園をより良くしようと色々な取り組みがされているのでいいです。
方針・理念仏教幼稚園で、いいこと、悪いことの指導はよくできています。座る姿勢や話を聞く態度などもきちんとしています。外部からの指導者が来て運動や英語も充実しています、
先生子供に合う合わないはいるとは思いますが、明るく元気な先生が多くよく話を聞いてくれています。子どもも嫌がることなく登園しているので楽しそうです。叱っている園児を見ると、ちゃんと指導してると思います。
保育・教育内容幼児期はたくさん遊ぶをもっとうにしているので、ひらがなや勉強はあまりやりませんが、外遊びやホールで体をたくさん動かしています。
施設・セキュリティしっかりしてきています。施錠をオートロックにしたり、名札を使用しないとおむかえできないようになりました。しかし、園庭などは開放的で心配なところもあります。
アクセス・立地駅からは遠いですが、道路も整備されているので登園には問題ありません。たまに警察の取り締まりがあるのでスピード違反を取り締まっています。
幼稚園について-
父母会の内容大きい行事は運動会、お遊戯会、月に一回参観日や誕生会、など父母が参加するものや園児だけの行事もあります。仏教の涅槃会などもあります。
イベント運動会やお遊戯会は一大行事で子供達の成長が見られます。少し幼稚な感じもします。子どもにはあまりストレスにならないカリキュラムになっています。
保育時間朝7時30分から18時まで預かりがあります。私も利用していますが、急な休園もあるので、フルの人には残念な時もあります。夏休み冬休みも預かりはありますが、年末年始やお盆は休みです。
幼稚園を選んだ理由遊んで楽しく通えそうだったので、他の幼稚園は考えずここに決めました。子どもは伸び伸びしていて楽しそうです。バス登園もできるのでありがたいです。
試験内容特にありませんが簡単な面接はあります。
試験対策特にありません。
進路に関して-
進学先市立小学校です。
進学先を選んだ理由同じ地域の人が多く学校も知り合いがいたので安心でした。
投稿者ID:560814 - 保護者 / 2017年入学
しっかり遊ぶことを基本にしている幼稚園です たくさんの幼児さんがいますが きちんと先生の目がいきどといています
遊ぶことを基本にしており 年長さんになってから、少しずつひらがなを教えていたりしています
先生は明るいし、子供にたいしても、懸命に対応しています 保護者にも、...
2.0
ニコニコ笑顔のとても良い幼稚園です。上の子を通わせて本当に良かったと思っています。下の子は担任が今年ハズレで、一年やり過ごそうと思っています。しかし担任の先生が怖いのと、怒る内容があまりに酷いので、休みたいなら休めば良いよと慰めて他の園に転園も検討しています。2021年度現在園に在籍しています。20...