みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 岩見沢めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供がのびのび楽しく過ごせる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、四季を通じて子供たちがのびのび遊んでいます。園庭のすぐ横に野菜を植えて、子供たちも一緒に育てています。行事の保護者の負担を減らす努力をしてくれる園です。
方針・理念園長先生が住職なので、礼儀とくに挨拶を大切にしています。副園長先生は毎朝玄関で一人一人に挨拶をしています。子供たちも自然と身について訪問すると元気に挨拶してくれます。
先生バスの先生はいつも元気に挨拶してくれます。担任の先生とは違い、全学年を見てくださるので頼りがいがあります。全体的にはのびのびした雰囲気で堅苦しくなく良いです。
保育・教育内容延長保育は18時まで。朝も7時半から預かり保育をしてくれるので助かります。英会話や体操の授業、芋ほりや田植えなどの行事もあり食育にも力を入れています。
施設・セキュリティ園庭には子供たちの大好きな滑り台やブランコなど遊具が充実しています。常設のプールもあり、園庭は市内で一番広いです。
アクセス・立地駐車場が広いので車で訪問するのには便利です。また、バス停も近くにあるので不便は感じません。
幼稚園について-
父母会の内容本部役員さんは前年度のうちに大体決まるので気楽です。バザーもパンを販売する形式なので父母会の負担はほとんどありません。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、こどもたちが元気に挨拶してくれて、やさしく接してくれたのが良かったです。
試験内容お受験的なものではなく、親の名前など簡単な質問をされます。
試験対策お受験の園ではないので、まったくしていません。
投稿者ID:155766 - 保護者 / 2014年入学
しっかり遊ぶことを基本にしている幼稚園です たくさんの幼児さんがいますが きちんと先生の目がいきどといています
遊ぶことを基本にしており 年長さんになってから、少しずつひらがなを教えていたりしています
先生は明るいし、子供にたいしても、懸命に対応しています 保護者にも、...
2.0
ニコニコ笑顔のとても良い幼稚園です。上の子を通わせて本当に良かったと思っています。下の子は担任が今年ハズレで、一年やり過ごそうと思っています。しかし担任の先生が怖いのと、怒る内容があまりに酷いので、休みたいなら休めば良いよと慰めて他の園に転園も検討しています。2021年度現在園に在籍しています。20...