みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園北見聖母幼稚園 >> 口コミ
認定こども園北見聖母幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価縦系のクラスなので、年長が小さい子の面倒を見てくれる。カトリックだから、あたしも最初敬遠するところもあったけど...節分や子供の日などと言うイベントもあるし、障害のある子にも理解があるし、色々その子の為に考えて課題やペースで進めてくれて安心して預けれる。加配の先生も別に付けてもらえ、先生も多い。だから、働くにも働きやすく、何か心配な事があれば相談も乗ってくれ一緒になって考えてくれる。
方針・理念藤井4段が幼児期に学んでいたモントなんとかを取り組んでいる幼稚園。
だから、自分でお仕事を選んで取り組んでいる -
先生ほとんどベテランな先生が多いように見え、勉強熱心な先生が多いと思う。でも、先生も人間だから可愛い忘れる事もあるけどあたしの場合少しの間預かってもらえるだけでありがたい
保育・教育内容雨が降らない限りは、 身体作りの為夏も冬も外遊びをしてくれる。おかげ、身体が弱かったうちの子も強くなりあまりひどい風邪は引かなくなった
父母会の内容一応、年3回父母会があるけど、ほとんど役員さんが中心となってやってくれる。役員も最初のクラスの懇談会が終われば後は、自分が決めたイベントのお手伝いで終わり。
後は、一人一役でやらなければならないお仕事もあるみたい -
イベントクリスマス会は、お料理係さんがシチューをつくってくれたり、もちつき大会もあるみたい。カレーライスマラソンもあるみたいでその時はカレーが食べれるみたい。
クリスマスの時は、神父様もいらしてみんなでお祈りの会もある
保育園を選んだ理由身体が不自由な事を受け入れてくれると言う事が一番。それに、縦系のクラスだったのでいろんな経験も積めるだろうし思いやる気持ちも育つかと思って
投稿者ID:4607962人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2013年入学
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろんなイベントも多いし、モンテッソーリや外での活動も多い! 縦割りもとてもよく思います!とても楽しい幼稚園でした!
方針・理念モンテッソーリが良かったです! 指先をつかうことも多く、集中力もつきました。 外での活動も多かったです。
先生子供達に寄り添って優しく指導もしてくれました。 子供達一人一人をよく見てくれていたと思います。
保育・教育内容預りさんも充実していましたが、時々園児の人数が多いのか目が行き届いていないと感じることもありました。
アクセス・立地場所は分かりやすく良いところにあると思います。 バス停も近いし! 地域に密着している気がします。
父母会の内容時代の流れか、そんなに多くはありませんでした。 負担にならない程度にみんなで協力している感じです!
イベント子供達と一緒に楽しめる行事もたくさんありました。遠足や親子ワクワクデーなど!
保育時間もうだいぶん前の事なのでわかりませんが、8時から18時半くらいだと思います。
保育園を選んだ理由私も聖母幼稚園出身だったからです。 とても素敵な幼稚園なので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立しかないからです
感染症対策としてやっていること幼稚園の事はわかりません。 卒園してかなりたっているので…投稿者ID:836607 - 保護者 / 2013年入学
北海道北見市の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園北見聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園北見聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。