みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園北見ときわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ときわ幼稚園は無宗教で誰でも馴染みやすい
2020年10月投稿
総合評価園外保育や、1泊旅行、夏祭り、舞踊パレードなどたくさんいろんな思い出ができました。嫌な思い出が1つもないです。
方針・理念年長になると、お習字やソロバンなんかも教えてくれました。無宗教なので、どなたでも馴染みやすいんじゃないかと思います。
先生若い先生が多いです。ベテラン先生は、辞めてしまいました。どの先生も問題なく素晴らしい先生達だと思います。
保育・教育内容特にないです。勉強とかしてたのかな?ただ毎日楽しく遊んで帰ってきてました。良かったです。
施設・セキュリティ日中どんな感じか分かりませんが、私が行く時は柵も鍵はかかってはいなかったです。 出入りは自由に出来ちゃうのかな?
アクセス・立地大通りより中に入るので、ちょっと分かりずらいかもしれないです。駐車場も狭いです。
保育園について-
父母会の内容母の会という、お遊戯会の衣装決めがありました。 あとは役員さんが、茶話会や集まりを企画してくれてました。
イベント夏はぼんち祭りで、舞踊パレードを皆で踊りました。
保育時間延長保育も、別の建物で集められてベテラン先生に見てもらっていました。
保育園を選んだ理由同じ小学校に通うお友達が欲しかったのと、家から割と近い所にあったから。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由家のすぐ近くの小学校に行くしか選択肢は無かった。
感染症対策としてやっていること冬休み明けからしばらくは、休みになっていました。卒園前に来たい人だけマスク着用で行けるようになりました。投稿者ID:757944 - 保護者 / 2014年入学
私がお世話になっていたころは、まだこども園ではなく
普通の幼稚園でしたが、フルタイムで仕事をしながらでも通わせることができたので、とても良かったです。
幼稚園では珍しい、給食もあり、子供も毎日楽しそうでしたし、もちろん午後の預かり保育も充実していました。
ありきたりかもしれませんが...
3.0
教育内容は充実してると言えるが、先生の離職も多いため、先生の質が確保してるとは言えない。家族経営のため、外部の意見が反映されにくい。
園の方針、理念が定まっていると言えない。他の園と比べて差別化されてない。良い意味では普通の幼稚園。
新人の先生がすぐに担任を持つため、指...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園めぐみ
(北海道・私立)
幼保連携型みなみ認定こども園
認定こども園北見北光幼稚園
認定こども園北見藤幼稚園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園ひかり