みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園北見ときわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
入って間違い無し 選んで間違い無し
2019年07月投稿
総合評価先生同士協力し合っていて、子供たちにも安心していける幼稚園です。 通園の当初は、泣いてばかりでしたが、毎日が楽しいと言って通園していました。
方針・理念方針 理念についてですが、しっかりしているかと思います。 友達との関わり合い 社会の育成などに力を入れています。 いじめ問題のある現代で、いじめのない友達との関わり合いについて、取り組んでいます。 その他にも、教育 自立心など様々な方針 理念に取り組んでいます。
先生先生の指導についてですが、十分だと思います。 保護者に対しても笑顔で元気一杯の挨拶で 雰囲気が良い。
保育・教育内容夏休み 冬休みには預かりというのがあり、料金は掛かりますが¥500 一日見ていただけます。
施設・セキュリティセキュリティについてですが、防犯にはかなり力入れています。 現代で事故や不審者がいる中で、定期的に取り組んでいる不審者対策 先生方の防犯対策など、セキュリティ面でも安心です
アクセス・立地立地はとても良い。 住宅街にあり、徒歩 自転車 公共機関 交通の利便性は良い バスもあり、料金は掛かりますが、少し離れていても不便さは無いです。
保育園について-
父母会の内容父母会は関与していないのでわかりませんが、数か月に何回かあると思われる。 行事の打ち合わせなどがあります。
イベント親子遠足などがあり、子供たちとの一緒に体験するので、いい思い出になります。
保育時間仕事などで遅くなる場合は、事前に連絡していたら延長があり、多少おくれても大丈夫かと思います。
保育園を選んだ理由通園の良さ、行事が少ない 共働きの現代でとてもありがたいのと、小学校の通学 総合的に決めました。
試験内容試験無しです。
試験対策対策は、おむつを外せるよう一番努力した。
進路に関して-
進学先西小学校
進学先を選んだ理由通学区域内だから
投稿者ID:6471571人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
私がお世話になっていたころは、まだこども園ではなく
普通の幼稚園でしたが、フルタイムで仕事をしながらでも通わせることができたので、とても良かったです。
幼稚園では珍しい、給食もあり、子供も毎日楽しそうでしたし、もちろん午後の預かり保育も充実していました。
ありきたりかもしれませんが...
3.0
教育内容は充実してると言えるが、先生の離職も多いため、先生の質が確保してるとは言えない。家族経営のため、外部の意見が反映されにくい。
園の方針、理念が定まっていると言えない。他の園と比べて差別化されてない。良い意味では普通の幼稚園。
新人の先生がすぐに担任を持つため、指...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園めぐみ
(北海道・私立)
幼保連携型みなみ認定こども園
認定こども園北見北光幼稚園
認定こども園北見藤幼稚園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園ひかり