みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園北見ときわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
笑顔 元気いっぱい成長できる園総合的に◎
2019年07月投稿
総合評価先生方、みんなが協力し合い、3年間ですごく成長でき、何事にも一生懸命取り組んでました。 3年間という、短い時間の中で、まだ、幼い子供たちを成長させていくというのは、大変な事だと思います。 先生方だからこそ、安心できると思いました。 評価については、点数を付けるには、失礼にあたるので。
方針・理念方針 理念についてですが、方針 理念に沿って園を運営されているかと思います。 関与していないので、わからない部分はありますが、元気いっぱい、笑顔のあふれる園ではないでしょうか。
先生先生方は、いつも笑顔で明るく接してくれますので、指導は十分かと思います。 子供に対しても親切 丁寧な対応です。
保育・教育内容園の教育ですが、3年間のわずかな時間で、小学生に入学準備を教育 自立心 礼儀など 様々な事教えていくのですが、内容は充実していたと思います。 あまり関与していないのでわかりませんが、3年間で総合的に充実してたかと思います。
施設・セキュリティ園の施設についてですが、総合的に狭いです。 もっと、広くても良いかと思います。 運動会になると、祖父母 保護者が集まると、びっしりです。 園舎も、もっと広くて良いかと思います。
アクセス・立地園の立地ですが、住宅街にありますので、立地的には◎かと思います。 アクセスには、近隣でしたら、徒歩 自転車でも行けますので◎だと思います。
父母会の内容父母会には参加したことないので、わかりませんが、適度に集まりがあり父母会をされてました。
イベントイベント行事が少ないです。 むしろ無いです。 父母も、共働きの時代ですので時間が取れない方には助かります。
保育時間休日については、預かりというのがあり、料金は掛かりますが、仕事がある方には助かります。
保育園を選んだ理由通園が近い、行事がない 総合的に判断し決めました。 園費は、認定になっているので割安で助かりました。
試験対策入園試験は無しです。
進路に関して-
進学先市内の小学校 徒歩で行ける範囲内
進学先を選んだ理由区域内で、入学先は決まっていた。
投稿者ID:646953 - 保護者 / 2016年入学
私がお世話になっていたころは、まだこども園ではなく
普通の幼稚園でしたが、フルタイムで仕事をしながらでも通わせることができたので、とても良かったです。
幼稚園では珍しい、給食もあり、子供も毎日楽しそうでしたし、もちろん午後の預かり保育も充実していました。
ありきたりかもしれませんが...
3.0
教育内容は充実してると言えるが、先生の離職も多いため、先生の質が確保してるとは言えない。家族経営のため、外部の意見が反映されにくい。
園の方針、理念が定まっていると言えない。他の園と比べて差別化されてない。良い意味では普通の幼稚園。
新人の先生がすぐに担任を持つため、指...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園めぐみ
(北海道・私立)
幼保連携型みなみ認定こども園
認定こども園北見北光幼稚園
認定こども園北見藤幼稚園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園ひかり