みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園北見くるみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
教育熱心!色んな経験ができる認定こども園
2023年12月投稿
総合評価子供の人数が多いですが、十分子供に向き合ってくれています。信頼できる先生が多く、声かけがすばらしいです。周りの人からも良い印象をよく聞いています。小学校にあがる際に困らない教育をしてくれる印象です。
方針・理念自由でのびのびした遊びより、教育に力を入れている印象です!
保育園なのでまだありませんが、英語教育や文字の書き取りなどの学習が充実しています。小学校に上がっても困らない勉強をさせてくれるようです。年長になると剣道もできるようです。
毎日充実したカリキュラムに満足しています!教育に力を入れてる分、外遊びが少なめなので、外でも裸足で泥んこになりながら遊びたい、体を動かしたい等の外遊びに力を入れている園が良いという方は、もしかしたら物足りないと感じる方もいるかも知れません。 -
先生明るくハキハキとした先生が多く印象です。雰囲気はとてもよいです。
担任の先生以外でもすぐに名前を憶えてくれました。
十数年も務めている方っていうよりは、若い先生が多く見えますが、ベテランの方がそろっています。 -
保育・教育内容基本的には室内で遊ぶことが多いみたいです。ダンスや歌等、家で教えなくても、気付くとできることが増えていて、感謝の気持ちでいっぱいです。
給食のデザートや朝昼のおやつは、完全に手作りではない(市販のお菓子やゼリーの日も有り)ので、徹底した自然派を求める方には合わないかもしれません。(おやつは献立表に記載がないので、全ては知らないです。)
でも、毎月の誕生日会では、一人ひとりにフルーチェやケーキがでたり、先生方のあふれる愛をたくさん感じることができ、色々な経験をさせてくれる園であり、ありがたいです。 -
施設・セキュリティ避難訓練も定期的にしており、玄関の施錠もかなり厳重です。
職員室も玄関から見える位置にあるので、セキュリティ面も安心しています。 -
アクセス・立地静かな住宅街で駅からも近いのでアクセスしやすくてよいです。
車は、前よりは停めやすくなっていますが、お迎え等が集中すると混み合うので注意が必要です。
父母会の内容あまりないと思います。コロナの影響なのか、私は参加したことがないです。
イベント基本土曜日開催で、仕事をしていても無理なく参加できます。発表会も衣装を準備する等はありませんでした。その分、先生達が大変なので、頭が下がります。
保育時間7:30から18:30までの預かり保育があります。土曜日は予約をすれば預かってくれます。日曜日はありません。
保育園を選んだ理由何個か選んだのですが、結局最終的には市の決定でした。結果的には、職場から近く、通いやすくよかったです。
試験内容試験はありません。
投稿者ID:965850 - 保護者 / 2021年入学
すくすくと
とても素直に育っています。
今日も楽しかった!とニコニコ笑顔で帰ってくるので
とても安心して預けることができます!
いつもありがとうございます!
挨拶もしっかりできるようになりました!
ありがとう。ごめんね。
かして。どういたしまして。など
先生たちが毎日...
近隣の保育園の口コミ