みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園北見くるみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
くるくる回ってくるみのような保育園
2019年07月投稿
総合評価系列の学校があるくらい規模が大きいので全体的に安心できる。行事が楽しいしママ友たちのいざこざもない気がします
方針・理念子どもたちのことを理解してくださりよく学びよく遊ぶが実現されている気がします。個性を尊重する
先生人によりけりですが幅広い年代の先生がいるので多種多様な価値観や育て方を吸収できます
保育・教育内容基本的にはお散歩、お絵かき、お歌など発達を支援するような楽しい遊びが多い気がします
施設・セキュリティ治安のわりかし良い立地なのと、門から道路までも距離があるので物騒な話はあまりききません
アクセス・立地この土地柄は車移動が必須なのでどにあってもかわりまけん。大切なのは駐車場の数だとおもいます
父母会の内容参加したことないのでわかりませんが悪い噂はききません
イベント秋のお遊戯会のようなものは本当に涙ものです。
保育時間わたしは8.30?17時まで預けています。たすかります
保育園を選んだ理由市役所で勧められたから。空きがあったから。学校も系列であるくらいの規模感だったから
試験内容ないです
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由私立小学校はないから
投稿者ID:5430951人中1人が「参考になった」といっています
すくすくと
とても素直に育っています。
今日も楽しかった!とニコニコ笑顔で帰ってくるので
とても安心して預けることができます!
いつもありがとうございます!
挨拶もしっかりできるようになりました!
ありがとう。ごめんね。
かして。どういたしまして。など
先生たちが毎日...
近隣の保育園の口コミ