みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 帯広幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
通わせてよかった幼稚園です!
2023年06月投稿
総合評価子どもがのびのびできて、先生達も一生懸命で通わせてよかったです。
子どもたちのやりたいことをやらせてくれる幼稚園という印象です。
幼稚園ブログがあるので園だより+αで子どもの様子がわかっていい、入園前の幼稚園選びに参考になった。 -
方針・理念お勉強系ではありませんが、子供たちはのびのび楽しそうです。
はさみ、クレヨン、絵の具なども沢山やってくれます。
親がやらせたいこと(プールや英語など)ではなく、子どものやりたいことをやらせてくれる幼稚園。 -
先生先生達は全員の名前を覚えてくれており、みんなで子供達を見てくれていると感じます。
明るく一生懸命な先生が多い印象で、新任でもしっかりしていて安心できます。 -
保育・教育内容6~9月は裸足保育、コーナー保育(縦割りで子供達が好きな遊びのコーナーを選んで遊ぶ)、泥んこ遊び、お散歩や公園遊びも沢山してくれますし、行事も沢山あり楽しんでました。
プールとスケートは普段の保育ではないですが、年長さんは夏休みと冬休みに希望者でやってくれます。 -
施設・セキュリティ2023春からドアがオートロックになったようで、自由に出入り出来るより良かったと思います。
遠足とか以外は基本給食なので助かる。給食室で作っているので美味しそうな匂いがして子ども達も温かいご飯が食べられていいなと思います。 -
アクセス・立地通園バスがあるので、問題ありません。
連絡アプリもあってバス到着5分前になると知らせてくれるので助かります。
幼稚園について-
父母会の内容育成会、あとはクラスで2人理事が必要なくらい
行事前には会議があったり、行事の時は準備や後片付け等
お父さんがほとんどです。
母会は廃止(働く方が増えてきたので) -
イベント夏まつり、運動会、秋のお楽しみ会、発表会、お店ごっこ、もちつき、親子チューブ滑り、コーナー保育等
社会見学、お泊まり保育(どっちも年長)、太鼓(年中、年長希望者)
発表会は園ではなく音更の文化センターでやるので、座席もあって楽だし発表会感があっていい。 -
保育時間8~18時まで、土日祝日と振替休日は預かりなし
1時間200円
幼稚園を選んだ理由給食だったこと、のびのびしてる園だったのと幼稚園ブログで楽しそうだなと思っだので。
ちびっこサンガ(地域の子どもが遊びに来ていい日)で年少さんと一緒に遊んで幼稚園と先生の様子もわかり、そこも決め手の一つです。
投稿者ID:912662 - 保護者 / 2020年入学
お勉強よりも体を動かしてたくさん遊ぼうという幼稚園です。幼稚園の近くには公園がいっぱいあり、年少さんでも片道30分かけて歩いて遊びに行ったりします。また、自園給食で給食のできるいいにおいを感じながらお昼を迎え、温かい給食をいただくことができます。
「まことの保育」という教育理念で毎...
2.0
スポーツができるようかです先生やおともだちと一緒にダンスをしたりいつも楽しんでいるようです園の雰囲気もいい
勉強やスポーツに力を入れていれており、先生も親切でみんな優しい方が多いです生徒もあいさつがしっかり出来るこが多い
先生は、明るいひとが多いようで、毎日明るく元気に...
近隣の幼稚園の口コミ
帯西幼稚園
柏林台カトリック幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
帯広わかば幼稚園
認定こども園帯広の森幼稚園