みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園帯広の森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
外でたくさん遊べる環境が整っている園です
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の敷地が広大で、外での活動がのびのびできます。郊外に位置しているため行事などの際、車でのアクセスが良い。
方針・理念みんなでの外遊びにより、協調性を高めることによりコミニケーション能力を高めることができると考えている園です。
先生先生方の笑顔が子供たちを明るくしてくれます。比較的若い先生方が多く、子供たちも親しみをもって接しやすいと思います。
保育・教育内容午後6時までの延長保育があります。一回100円がかかりますが、急に用事などができたときに大変助かります。
施設・セキュリティ幼稚園があまり新しくはありませんが、清掃等が行き届いているために、特に問題がありません。
アクセス・立地帯広市内ですが、郊外に位置しているため、お迎えがあるときは少し遠く感じますが、特に問題ではありません。
保育園について-
父母会の内容年に3回ほど、懇親会がありそこで交流できます。
イベント運動会、発表会、遠足、バス学習、クリスマス会、お泊まり会
保育園を選んだ理由知人の紹介で、園の雰囲気が良かったから。
投稿者ID:73959 - 保護者 / 2012年入学
雰囲気良く、いつも子供は笑顔で帰ってきます。 1年を通して色々行事もあり その中で先生や子供達との 協力体制などしっかりしていてとても好感がもてる園です。給食制でもあるので朝から忙しいお母さん達にもすごく助かるかと思います。
すごく教育熱心で、常に子供達の事考え行動している先生方が...
3.0
子供からは、幼稚園が楽しいと言っていますが給食制で弁当を持って行かないのですが 保育所に比べて、おいしくないと言っていました
これと言って、これを目指していますと言ったことが自分には分かっておらず 大体、普通かなって思う程度です
雰囲気はいいですが、若手の先生が多く多...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
きたのくにこども園
認定こども園緑陽台保育園