みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 帯広藤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
感謝の心を大切にすり幼稚園です。
2019年12月投稿
総合評価感謝など有り難みを教えてくれる幼稚園です。
子供も素直な優しい子に育つしとても満足しました。
ですが、行事の案内連絡が少し遅いので、持ち物などの買い物など大変でした。 -
方針・理念教育方針にもあるように、しっかりしてると思います。
うちの子も、人の痛みがわかる優しい子になりました。
先生若い先生が多いですけど…
とても優しくて明るい良い先生方だと思います。
親の相談にものってくれたので、感謝してます。 -
保育・教育内容遊ぶ時は遊ぶ、でも間違った事はちゃんと怒ってくれて良いと思いました。
園外保育でバスに乗って公園に行ったり、散歩、探検などをしてくれて、体力面でも良かったです。 -
施設・セキュリティ校舎の新築や、教会の新築であまり外で遊べませんでしたが…
門もちゃんと閉めてるし、不審者訓練もあり大丈夫だと思います。 -
アクセス・立地うちは家と近かったので通いやすかったです。
園庭がないので、運動会は近くの小学校を使わせてもらったり、公園も近いので良かったです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、主に父親がメインで行ってくれてました。
イベントイベントや行事は、大きいイベントで、親子遠足、運動会、スケート、お泊まり会など、
後は、ばすで公園に連れてってくれてます。 -
保育時間保育時間は、9時半~14時まで、それ以降は延長保育です。
うちは使ってませんでしたが、長期休みも預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのもありますが、うちの子は、少し多動症かも?って思うくらい活発で、少しでも落ち着いてくれれば…と思いキリスト教の幼稚園にしました。
進路に関して-
進学先市内の私立小学校
進学先を選んだ理由家から近いからです。
投稿者ID:587156 - 保護者 / 2018年入学
心を大切にしてくれる園です。
物を大切にする、お友達と協力する楽しさ、大切さなど心を豊かにする教育をしてくれます。
食育にも力を入れていて、野菜を育て、出来た野菜で料理を作るなど楽しい活動がたくさんあります。
一年を通して参観日や行事がたくさん設けられていて、その都度子供の成長を感じる事が出来ます。...
2.0
先生が子供の話をしっかり聞いてくれる、子供達も先生やお友達の話をちゃんと聞けるようになる園だと思うので、通わせてよかった
ちゃんと座って、人の話を聞ける子に育つと思う。あとの時間は割と子供のやりたいことをやらせてくれると思う
子供の話にしっかりと耳を傾けてくれる先生が多...
近隣の幼稚園の口コミ