みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 柏林台カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな幼稚園。
2019年05月投稿
総合評価子ども達、先生方、保護者がまるで大きな家族のような、あたたかみのある幼稚園です。子ども達全員に先生方の目が行き届いているので、安心して預けられます。
毎月のように行事があり、いつも楽しく通園しています。 -
方針・理念キリスト教の精神に基づく教育方針を年度はじめに提示し、毎月子ども達にも分かりやすく教えてくれます。
縦割り保育と同年齢保育を行っています。縦割り保育で気遣いや感謝の心が育ち、同年齢保育では皆で協力して物事を進める力がついているように感じます。 -
先生先生方はチームワークが良く、いつも爽やかに挨拶してくれるのが印象的です。先生方全員が子ども達の情報を共有し把握してくれています。
保育・教育内容毎月のように行事があり、楽しそうです。また縦割り保育で日々上級生をみて過ごしているので、進級したときに良い目標が出来、それに向けて頑張っています。専門の先生の運動教室などもあります。
幼稚園について-
父母会の内容各クラスから数名ずつが幹事となり、行事などの話し合いを年数回します。
少なくとも年に一回は大きな行事の係になり、お手伝いをします。 -
イベント大きな行事は夏祭り、運動会、お遊戯会があります。
年長だけが行う競技もあり、憧れの的となります。 -
保育時間9時から14時までの保育時間ですが、朝8時から17時30分まで延長保育もあります。
長期休みにも預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由幼稚園を見学した際の先生方の対応が素晴らしく、初対面の我が子に在園児が優しく接してくれたことも決め手でした。
試験内容特にありません。
試験対策特にありません。
投稿者ID:5137071人中1人が「参考になった」といっています
毎月のように行事があり、いつも楽しく通園しています。
キリスト教の精神に基づく教育方針を年度はじめに提示し、毎月子ども達にも分かりや...
3.0
異年齢保育で、下の子を思いやる気持ちや、上の子に憧れるなど、良い点もあったが、同学年での時間が少なく、うまく活動できない点も多かった
カトリックということで、お祈りや感謝などしっかりしていて、長いお祈りをお弁当の前にやるなど、少々子供たちにはかわいそうな時もあったが、子供たちはよく...