みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 帯広わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
気楽に楽しく子育てさせてくれる
2022年09月投稿
総合評価先生方が協力しあって何事にも取り組んでいると思います。ただ、担任をもった先生が途中でやめることが度々あるので、そこは改善してくれた方が親も子供も困らないと思います。
方針・理念少ない先生達でも園児をよくみてくれます。
コロナでも子供達が楽しめるように行事も考えて実施してくれます。
先生先生方が全園児の名前、親の顔も覚えていると思います。担任以外でも子供を把握しているので、連絡ごとを気がねなく誰にでも言えます。
保育・教育内容年長では、近くの英語教室から先生がきて授業があったり、冬はスケートに力を入れたりと色々としています。
施設・セキュリティ自由に出入りできるのが少し不安な気がします。園庭は、のびのび遊べる広さで、裏にもあり、子供たちは楽しそうです。
アクセス・立地小学校、中学校が目の前にあり、兄弟がいる家庭はお迎えなどがとても楽にできます。
バスもあるので、遠くでも通えると思います。
幼稚園について-
父母会の内容参観日あとに懇談会があります。
自己紹介、役員決め、各行事の係の割り振りをしたりします。 -
イベント夏祭り、保護者バザー、年長お泊まり会、お餅つき、市役所まで歩いていくなど、子供たちを成長させてくれるようなイベントも多くあります。
保育時間8時40分~14時まであります。
延長保育は18時までで、1日利用もできます。
長期休暇のさいも預かりがあります。
幼稚園を選んだ理由自分自身が通っていたことが決め手です。
昔と変わらずやっていることもあり、初めての子供でも安心していけました。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること朝は検温して検温表を見せます。 先生が一人一人の手に消毒をしていきます。 教室は換気のため、常に少し窓が開いています。 使ったものも消毒、保護者が来る場合も同じです。 必要以上に保護者は入れないようになっています。投稿者ID:863754 - 保護者 / 2016年入学
とてもよい幼稚園で本当に入園させて良かったと思っています!
幼稚園のホームページ等がなく、あまり園児募集が上手ではないのが原因ではないかと思うのですが、あまり園児が多くないので途中入園も断られません。
願書提出日も並ばなくてもちゃんと入れます。
全てにおいて、保護者・子どもに優しい良心的な幼稚園だと...
2.0
親の幼稚園での手伝いなど他の幼稚園より父兄の力を借りることが多く負担 先生達もすぐやめるので余り良くなさそうな感じがとてもします。
特に力を入れている点を感じる事もなく余り伝わるものが少ない 下の子の時は違う幼稚園にしようか検討中ですね。
【保育・教育内容】
園の特色、学習の理念...
近隣の幼稚園の口コミ
つくし幼稚園
柏林台カトリック幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
認定こども園帯広の森幼稚園
帯広聖公会幼稚園