みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然に触れる、自律する
2021年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数なので、先生達皆さん、私達保護者(祖父母まで)の顔をしっかり認識されているようでした。子供達も毎日楽しく通って、素晴らしい幼稚園生活を送る事ができました。
方針・理念「自分で考えて行動する・自律する」ために、先生達が導いてくれる。出来ない事を大人がすぐ教えるのではなく、出来る方向へ持って行ってくれる。
先生若い先生からベテランの先生、男性の先生もいます。皆さん明るく感じの良い先生ばかりです。
保育・教育内容わりと自由な雰囲気で、毎日林の中や遠くまでお散歩へ行ってどんどん体力はついてくると思います。机上のお勉強よりも、自然の中で体と心を育む感じ。
施設・セキュリティ幼稚園の玄関には鍵をかけるなど、セキュリティもしっかりされてるとは思います。
アクセス・立地森や小川や畑、、自然が豊かです。すぐ前の道路の交通量が多く、自家用車での送迎時には混雑します。
父母会の内容昨年度、今年度とコロナの影響で、父兄が幼稚園内に入る事はほとんどありませんでした。
イベント運動会、発表会、もちつき、クリスマス会、夏祭り、親子ピクニック、、子供達が楽しめる行事がたくさんあります。
保育時間はっきりとした時間は知らないのですが、朝から13:45までが通常保育。早朝と、13:45以降の時間帯が延長保育。
保育園を選んだ理由自宅から近いのが一番の理由ですが、毎日のお散歩と少人数制という点も、この園を選んだ決め手となりました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由一般的なので。
子供への指導等については問題ありません。 行事なども、周辺の環境に沿って組まれたりしているので、親としては問題ないです。
自分の出来ることはすべてさせてるところです。 先生方の見放さない程度の指導良いところです
若い先生が、長続きしないので、改善はしたほうがいいのかなと...
4.0
一年を通して夏祭り、発表会など色々な行事があり親子レクで楽しんだり充実しました 先生同士仲が良く子供達は異年齢での関わりがあったりと楽しく通っていました
自然に戯れ、逞しく成長させている場所です。 年齢に合った教育の仕方があり安心して預けられます
先生は皆優しく、時に...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
認定こども園帯広の森幼稚園
きたのくにこども園
(北海道・私立)
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
認定こども園緑陽台保育園