みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の気持ちを第一に考える園
2020年11月投稿
総合評価一年を通して夏祭り、発表会など色々な行事があり親子レクで楽しんだり充実しました 先生同士仲が良く子供達は異年齢での関わりがあったりと楽しく通っていました
方針・理念自然に戯れ、逞しく成長させている場所です。 年齢に合った教育の仕方があり安心して預けられます
先生先生は皆優しく、時には厳しく子供と話し合いをして問題があるとクリアにしてくれています
保育・教育内容自然に囲まれた場所での毎日の散歩、童歌を歌う事、休み期間中も預かり保育があり、 様々な遊び、勉強をしていました
施設・セキュリティ道路から園まで距離があるので安全性があるのと何に数回避難訓練があり子供達に危険な事もあるという事を教えていました
アクセス・立地坂の途中にあるので冬道は少し気になる場合もありますが 周りには自然がたくさんあり 住宅もありますが静かな場所です
保育園について-
父母会の内容年に数回集まります。係や役員を決めます。参観後に懇談会がある時は今後の予定や子供達の様子を話し合います。
イベントイベントや行事は運動会、夏祭り、親子レク、発表会などです。係に当たっている保護者は総練習や当日子供達と一緒にいれたり頑張っている姿を近くで見れます。
保育時間開所時間は8時~14時です。以降は延長保育です。18時までです。共稼ぎ夫婦や兄弟の用事で預ける場合が多いです
保育園を選んだ理由働くつもりでしたので認定こども園という事で共稼ぎでも 預けやすいと思いました。 夫が幼少期通っていた所というのもあり楽しく通って欲しいと思いました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由住んでいる所の学区がそこだった為
感染症対策としてやっていること園内の換気はもちろん、消毒、限定的な保育を行なっていたようです。投稿者ID:700421
子供への指導等については問題ありません。 行事なども、周辺の環境に沿って組まれたりしているので、親としては問題ないです。
自分の出来ることはすべてさせてるところです。 先生方の見放さない程度の指導良いところです
若い先生が、長続きしないので、改善はしたほうがいいのかなと...
4.0
先生は皆優しく、時に...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
認定こども園帯広の森幼稚園
きたのくにこども園
(北海道・私立)
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
認定こども園緑陽台保育園