みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供たちにとって居やすい場所だと思います
2019年07月投稿
総合評価子供への指導等については問題ありません。 行事なども、周辺の環境に沿って組まれたりしているので、親としては問題ないです。
方針・理念自分の出来ることはすべてさせてるところです。 先生方の見放さない程度の指導良いところです
先生若い先生が、長続きしないので、改善はしたほうがいいのかなとおもいますが、ベテラン先生方の指導も問題ありかとおもいます
保育・教育内容非常に満足のいく内容です。 ただ、夏休みなどもう少し行事があっても良いかと思います
施設・セキュリティ園庭、グランド、ホールは広くて子供たちものびのび遊んでいるように見えます。 ただ、古くなってきているので、遊具の更新をしてほしいと思います
アクセス・立地アクセスは問題ありませんが、園に入る歩道の切り込みをもう少し広げてほしいとです。
父母会の内容自分は父母会に参加してませんが、おたよりを見る限り、なぜ行わなければいけないのかなあと、目的が不鮮明なところがあります
イベント運動会は面白く、毎回楽しませてもらってませ
保育時間保育時間で、夜があと1時間ながければもっと楽になりますかね
保育園を選んだ理由妻の回りの方たちがここが良いと教えてくれたので選んでいれました
試験内容とくになし
進路に関して-
進学先市内公立小学校
若い先生が、長続きしないので、改善はしたほうがいいのかなと...
4.0
一年を通して夏祭り、発表会など色々な行事があり親子レクで楽しんだり充実しました 先生同士仲が良く子供達は異年齢での関わりがあったりと楽しく通っていました
自然に戯れ、逞しく成長させている場所です。 年齢に合った教育の仕方があり安心して預けられます
先生は皆優しく、時に...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
認定こども園帯広の森幼稚園
きたのくにこども園
(北海道・私立)
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
認定こども園緑陽台保育園