みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園帯広ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供がのびのび育つ園
2019年07月投稿
総合評価保育利用だと預かり時間が長いうえに幼稚園の行事などが充実してるから 6時までしか預かりがないのが少しマイナスの点
方針・理念サークルタイムや各季節ごとに目的を決めて園児達がしっかり取り組んでいる幼稚園だと思います
先生何かあれば直接話してくれたり電話で報告してくれます。 特に何もなくても定期的に園での様子を伝えてくれます。
保育・教育内容子供達同士で考えて行動することを重視してくれるのでお友達とトラブルも大人が全て解決するわけではなく子供同士で話し合って解決したりと子供が自分で考えて成長しています。
施設・セキュリティ他の保育園などに比べて園庭が広く遊具などで元気に遊んでいる姿をよく見ます。 保育中は職員玄関以外は鍵を閉めていたりと防犯の面も安心しています。
アクセス・立地住宅街の中にあるがすぐ近くにメイン通りもあり全園児が集まる行事があると少し駐車場が狭く帰りなども混雑しやすい
父母会の内容年に3.4回懇談会があります。 初回は自己紹介をしたりその後は近い行事の話をしたりクラスの様子などを聞くことができます
イベント参観日や約2ヶ月に1回は親が参加する行事があります。
保育時間保育時間の利用の方は7時から6時まで預かっていただけます。
保育園を選んだ理由転園で2人同時に入れる場所がこの幼稚園でした。 書類提出の際など親切に対応してくださいました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由田舎なので小学受験などがなく今通っている小学校の学区内に家があった為
投稿者ID:530866 - 保護者 / 2018年入学
子供がのびのびと育っていくのに最適な環境を提供している。英才教育より欧州的な個性を尊重した教育で特性を伸ばしていくのに最適な幼稚園
遊びから学ばせる方針通りの教育ができている。画一的な子を育てるのではなく自主性を重んじ、発達障害などの子にもあった教育を受けさせられる
自...
2.0
個人経営で、先生達が、どんどん辞めていく、クラスを持っているのに途中で、来なくなった先生もいた。先生が泣いている姿も良く見た。近くの幼稚園に転園する子も多かった
自由に子供に考えさせて・・・という理念の様ですが、園児と遊ぶにも先生達はハイヒールを履き、ネイルを気にして、砂さえ触らな...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
きたのくにこども園
認定こども園帯広の森幼稚園
認定こども園緑陽台保育園
(北海道・私立)
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園