みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> ひぶな幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
全てにおいて魅力的な幼稚園
2022年10月投稿
総合評価教育面は勿論ですが、設備面に関しても何も文句などありません。
子供達は皆のびのび過している雰囲気で、たまに園に行くと優しい子達でいっぱいです。
それも、このような環境で育っているからだなと納得します。
感謝しかありませんし、こちらの園に入園できて良かったと心から思っております。 -
方針・理念こちらは、釧路で数少ないモンテッソーリ教育を行っております。
先生一人一人が教育熱心なのが、見ていて伝わってきます。
当方転勤族なのですが、こちらの園に通わせていて『自立心』『協調性』、そして縦割保育を実施していることでの同学年は勿論、年上や年下の子への『思いやり』等、これからの未来を切り開く我が子に必要な素質を身につけてくれるとても素晴らしい、親としても誇れる幼稚園です。
転勤族として、今まで沢山の幼稚園に行きましたがこちらの幼稚園は全てにおいてハイレベルです。 -
先生娘が帰って来たら、毎日のように『今日は○○先生と鬼ごっこをした!』『○○先生と~と話した』等と楽しそうに話してくれる様子を見て温かく、そして親身にサポートしてくれている様子が伝わります。
園に行くと、先生全員が元気で明るい挨拶をして下さりこの魅力的な園は園長先生や主任の先生を始め、先生一人一人の力で作り上げているのだなとひしひしと感じます。 -
保育・教育内容普段の『お仕事』という名のモンテッソーリ教育を始め、毎月様々な行事があります。
娘が『預かり』の日は喜んでしまう程、毎日楽しく通っております。
だからと行って、親が大きく負担になるような用意等は全く無いです。
子供達に様々な経験をさせてくれる先生方には感謝ばかりです。 -
施設・セキュリティ園に無断で入れないように、ロックが掛かっておりインターホンを押すと開けてくれます。
セキュリティもしっかりしています。
園庭は広く、おにごっこをするにも十分な広さ。
そしてディズニーランドのトゥーンタウンを思い出させるような可愛い遊具があります。 -
アクセス・立地家からは少し遠いですが、可愛いピカチュウやスヌーピーのバスで送り迎えして頂けるので問題ありません。
子供も喜んでいます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はほとんどありません。
今、忙しいご両親が多い中でありがたいことだと思います。 -
イベント地域の大きなお祭りにパレードで参加したり、運動会やお遊戯会は勿論のこと、バスに乗って市内のさまざまな場所へ見学等行っております。
また、いもほりやいもきり、七五三…
マメに行事をして下さり、子供に良い刺激を与えてくれる幼稚園です。 -
保育時間休日は幼稚園なので勿論お休みですが、延長保育は柔軟に対応してくれます。
30分100円程です。
幼稚園を選んだ理由まずは、モンテッソーリ教育をしていると言うことで転勤の際に見学に行きました。
その際の園長先生や、主任の先生の素晴らしい人柄や充実した園内、広いホール、楽しそうな子どもたちの声、縦割保育をしていること、そして各先生が明るく挨拶をして下さり、娘もアンパンマンワールドが気に入った様子でその場で入園を決めました。 -
試験内容転勤族なので、入園する際は簡単な面接がありました。
難しいことはありません。
投稿者ID:875109 - 保護者 / 2020年入学
モンテッソーリ教育を行なっており、子どもの主体性を養えるところが良いとおもう。子どもたちがのびのびとしている。
モンテッソーリ教育に基づいて教材などが準備されており、先生たちも関わりかたがきちんと統一されている。
若い先生が多いが、子どもたちへの関わりかたが統一されてい...
近隣の幼稚園の口コミ