みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> ひぶな幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもが成長できる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価モンテッソーリ教育を行なっており、子どもの自主性を大切にしてくれるところがいいです。
園のある環境も自然豊かで、生物にも触れ合うことができ感受性が養われます -
方針・理念モンテッソーリ教育を行なっており、子どもの自主性を大切にして学ぶ環境を整えてくれています。自ら考える力が養われます
先生若い先生が多いですが、市の中でも人数の多い幼稚園でたくさんの園児がいる中、きちんと一人一人に目を向けてくれているとおもう
保育・教育内容モンテッソーリ教育を行なっており、教材による『お仕事』を行なっています。各年齢にあったお仕事があり、子どもたちも自由に楽しく、また集中して取り組んでいます
幼稚園について-
父母会の内容他の幼稚園に比べ、役員も年長時に2?3名で役員になるかんじです。父母会はなく、クラス毎にレクやランチ会があるのみです。
イベント保護者と何かするというイベントはありません。行事は一般的なもののみですが、園児のみでは七五三詣りや高齢者施設での触れ合い、道路の花植えなどたくさんあります
幼稚園を選んだ理由家から近いことや、モンテッソーリ教育を行なっていることが理由です。あとは市の中では『セレブ幼稚園』という認識が強く、保護者も年配でしっかりとした職業の方が多く、ガチャガチャした保護者がいる園が嫌だったため
試験内容試験はありませんが、軽い面接がありました。
試験対策試験はありません。軽い面接のみなので必要なし
モンテッソーリ教育を行なっており、子どもの主体性を養えるところが良いとおもう。子どもたちがのびのびとしている。
モンテッソーリ教育に基づいて教材などが準備されており、先生たちも関わりかたがきちんと統一されている。
若い先生が多いが、子どもたちへの関わりかたが統一されてい...
近隣の幼稚園の口コミ