みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園釧路桜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
選択肢の一つに入れてもよいこども園
2020年01月投稿
総合評価まず、何よりも子供が楽しいと通っているので安心しています。今、いらっしゃる先生方に対する不満は、子どもも妻からも聞いたことがありません。
方針・理念一人一人が伸び伸びとしながらも、しつけるところはしっかりしてくれている印象があります。先生方は非常に熱心です。
先生先生方は非常に熱心な方ばかりです。家庭の状況に柔軟に対応してくれることがあって助かっています。
保育・教育内容季節や時期に応じた行事を取り入れてくれています。系列のこども園との交流もあり、人間関係の学びの場としても効果があると思います。長期休みのときも、柔軟に預かってくれますし、その時の活動内容も普段の内容とは違い、あまり経験できないこともしてくれるので、子どもは喜んでいます。
施設・セキュリティ園内に入るのは他と変わらないセキュリティだと思いますが、敷地内にはそれほど対策はないように思います。しかし、入口は1か所しかないため、園内から出入りを見ることができているので、問題ないように思います。
アクセス・立地桜ケ岡にあるので、市内全域から来やすいかと言われれば、そうではないかと思います。ただ、バスが周辺地域を回っているのは他のところでも当たり前だと思いますが、家庭(仕事)の状況によって、ある程度希望を聞いてくれることがあって助かりました。
保育園について-
父母会の内容年度初めに一般的にあるときくらいかと思います。(妻に任せているので、正直よくわかっていません。)
イベント園の行事としては、運動会・保育発表会があります。その他、港まつりの音楽パレード参加・地域のお祭りでの音楽パレード披露などがあります。
保育時間休日保育は第●号保育などで変わるようですが、詳しくは他の方の紹介を見た方がいいと思います。
保育園を選んだ理由家に近かったのが一番ですが、いくつかある中でも個をしっかり見てくれるこども園だと思いました。
投稿者ID:636335 - 保護者 / 2018年入学
先生方は非常に熱心な...
3.0
釧路の子どもの数が少ない幼稚園だったがアットホームなところで子どもは毎日通うのが楽しいと言っていた。
子どもに自由に与えているような教育方針に思えた。のびのびとした指導が自分の子どもには合っていた
明るい先生が多かったが、やめる先生が多く落ち着かなかったが自分の子どもに...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園釧路はるとり保育園
認定こども園釧路白樺幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園釧路ひばり幼稚園
釧路旭保育園
認定こども園釧路頌栄保育園